
Варенье из одуванчиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Чанцева
Наступила пора одуванчиков. Это очень красивое время, когда все лужайки усеяны яркими...
Ингредиенты
- Цветов Одуванчика 200 шт.
- Сахара 600 г.
- Воды 0,5 л.
- Лимонной кислоты 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Берем полностью раскрывшиеся цветы одуванчика и срезаем с них ножницами жёлтые лепестки. У меня ушло на это примерно два часа.
2
Сразу же заливаем лепестки водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, тут же добавляем лимонную кислоту. Она придаст лёгкую кислинку и поможет сохранить красивый жёлтый цвет варенья.
3
Кипятим одуванчики 30 минут на медленном огне. Затем отключаем огонь и даём отвару настояться в течение часа. Затем процеживаем отвар через двойной слой марли и хорошо отжимаем лепестки. Добавляем сахар и снова ставим варенье на огонь. Варим, помешивая ложкой, пока не растворится сахар. После растворения сахара варим ещё примерно 30-35 минут.
4
Готовое варенье горячим разливаем по банкам. Когда варенье остынет, оно станет похожим на пчелиный мёд.
5
Приятного аппетита!



4.82132
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)