avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из одуванчиков
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Варенье из одуванчиков

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Надежда Чанцева
Наступила пора одуванчиков. Это очень красивое время, когда все лужайки усеяны яркими...

Ингредиенты

  • Цветов Одуванчика 200 шт.
  • Сахара 600 г.
  • Воды 0,5 л.
  • Лимонной кислоты 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Берем полностью раскрывшиеся цветы одуванчика и срезаем с них ножницами жёлтые лепестки. У меня ушло на это примерно два часа.
2
Сразу же заливаем лепестки водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, тут же добавляем лимонную кислоту. Она придаст лёгкую кислинку и поможет сохранить красивый жёлтый цвет варенья.
3
Кипятим одуванчики 30 минут на медленном огне. Затем отключаем огонь и даём отвару настояться в течение часа. Затем процеживаем отвар через двойной слой марли и хорошо отжимаем лепестки. Добавляем сахар и снова ставим варенье на огонь. Варим, помешивая ложкой, пока не растворится сахар. После растворения сахара варим ещё примерно 30-35 минут.
4
Готовое варенье горячим разливаем по банкам. Когда варенье остынет, оно станет похожим на пчелиный мёд.
5
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Подписаться
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7