Мёд (варенье) из одуванчиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#избранное
Ингредиенты
- Одуванчики 400 гр,
- Вода 1 л,
- Лимонная кислота 0.5 ч.л,
- Сахар 500 - 1.2 кг,
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Одуванчики должны быть цветущими и раскрытыми, желательно брать только шляпки без стебля. Далее нужно отделить жёлтые лепесточки от зелёной части (чтобы не было горечи). Заливаем лепесточки водой и ставим на огонь (цветки не промываем, на них должна остаться пыльца).
2
Когда вода закипит, варить 10 минут, потом добавляем лимонную кислоту и варить ещё 20 минут. По истечению времени, снимаем кастрюлю с огня и отставляем на 1 час. Потом процеживаем через 2 слоя марли, засыпаем нужное количество сахара.
3
Если класть 0,5 кг сахара, получается как магазинный мёд. Ставим на огонь и варим помешивая 30 минут. Разлить в стерильные баночки, закрутить. Чем дольше варить, тем гуще консистенция. Это очень полезно, почти как и мёд.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!