Мёд (варенье) из одуванчиков

Мёд (варенье) из одуванчиков

Рецепт с фото пошаговый

Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#избранное
17

Ингредиенты

Одуванчики 400 гр,
Вода 1 л,
Лимонная кислота 0.5 ч.л,
Сахар 500 - 1.2 кг,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Одуванчики должны быть цветущими и раскрытыми, желательно брать только шляпки без стебля. Далее нужно отделить жёлтые лепесточки от зелёной части (чтобы не было горечи). Заливаем лепесточки водой и ставим на огонь (цветки не промываем, на них должна остаться пыльца).
2
Когда вода закипит, варить 10 минут, потом добавляем лимонную кислоту и варить ещё 20 минут. По истечению времени, снимаем кастрюлю с огня и отставляем на 1 час. Потом процеживаем через 2 слоя марли, засыпаем нужное количество сахара.
3
Если класть 0,5 кг сахара, получается как магазинный мёд. Ставим на огонь и варим помешивая 30 минут. Разлить в стерильные баночки, закрутить. Чем дольше варить, тем гуще консистенция. Это очень полезно, почти как и мёд.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Любимое варенье детства!!!
20 мая 2020 г.
Ответить
Вам повезло вы с детства знает что это за вкус. А я только сейчас узнала. Даже подумать не могла что оно на столько вкусное.
20 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!