Варенье из желтой черешни
Автор Sayyora Alimova ✈
#заготовки Одно из моих любимых варений, которую готовила бабушка, правда сахар я...
78
Ингредиенты
желтой черешни 1 кг
сахара 0,5 кг
лимонной кислоты 1/4 ч.л.
немного воды по желанию
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Подготовить ингредиенты. Черешню очистить от косточек. Положить в кастрюлю с толстым дном (или в другую посуду, где готовите варенье), посыпать сахаром и оставить на 30-40 минут.
2
За это время черешня даст немного сока, если же вы считаете, что жидкости недостаточно, то можно добавить 0,25-0,5 стакана воды.
3
Кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения и варить 5-7 минут осторожно помешивая (пенку я не снимаю). Снять с огня и оставить на 5-6 часов.
4
Переложить в горячем виде в стерилизованные банки и закрыть крышкой, укутать в полотенце и оставить остывать. Приятного чаепития. 😋
5
По истечении времени кастрюлю поставить на огонь, добавить лимонную кислоту, варить на большом огне до загустения, готовность можно проверить накапав на ноготь капельку сиропа, если сироп стекает очень медленно, то варенье готово.
4.792206
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!