
Сырники, очень нежные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#ланчбокс #сырники #творог #блюдаизтворога #завтрак #завтраки
Классический завтрак -...
2 порции
10
Ингредиенты
- 5-9% творога 250 г
- Желток 1
- Сахара 1,5-2 ст. л.
- Крахмала 1 столовая с горкой ложка
- Манки 2 столовые ложки с горкой
- Соли 1 щеп.
- Соды 1 щеп.
- Масло для жарки
- Подача:
- Сметана
- Варенье
Шаги приготовления
49
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, желток, крахмал, манку, соль, сахар, соду. Хорошо вымешиваем и оставляем минимум на час для набухания манки в холодильнике.
2
Разделываем на шарики, формируем сырники. И придаём им идеальную форму с помощью обычного стакана. Накрываем сырник стаканом и начинаем стакан вращать так, чтобы сырник касался его стенок.
3
Разогреваем духовку до 170 градусов. На глубокой сковороде или сотейнике Разогреваем масло и жарим сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем в этой же сковороде (если нет пластмассовых деталей) ставим в духовку на 5 минут.
4
Сырники получаются нежные, как суфле. Подаём как обычно - со сметаной, вареньем, сгущенкой.



4.891362
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)