
Сырники, очень нежные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#ланчбокс #сырники #творог #блюдаизтворога #завтрак #завтраки
Классический завтрак -...
2 порции
10
Ингредиенты
- 5-9% творога 250 граммов
- желток 1
- сахара 1,5-2 столовые ложки
- крахмала 1 столовая с горкой ложка
- манки 2 столовые ложки с горкой
- соли Щепотка
- соды Щепотка
- масло для жарки
- Подача:
- сметана
- варенье
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, желток, крахмал, манку, соль, сахар, соду. Хорошо вымешиваем и оставляем минимум на час для набухания манки в холодильнике.
2
Разделываем на шарики, формируем сырники. И придаём им идеальную форму с помощью обычного стакана. Накрываем сырник стаканом и начинаем стакан вращать так, чтобы сырник касался его стенок.
3
Разогреваем духовку до 170 градусов. На глубокой сковороде или сотейнике Разогреваем масло и жарим сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем в этой же сковороде (если нет пластмассовых деталей) ставим в духовку на 5 минут.
4
Сырники получаются нежные, как суфле. Подаём как обычно - со сметаной, вареньем, сгущенкой.



4.891362
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)