Сырники, очень нежные
Автор Алексуткина Ольга
#ланчбокс #сырники #творог #блюдаизтворога #завтрак #завтраки
Классический завтрак -...
2 порции
29
Ингредиенты
5-9% творога 250 граммов
желток 1
сахара 1,5-2 столовые ложки
крахмала 1 столовая с горкой ложка
манки 2 столовые ложки с горкой
соли Щепотка
соды Щепотка
масло для жарки
Подача:
сметана
варенье
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем творог, желток, крахмал, манку, соль, сахар, соду. Хорошо вымешиваем и оставляем минимум на час для набухания манки в холодильнике.
2
Разделываем на шарики, формируем сырники. И придаём им идеальную форму с помощью обычного стакана. Накрываем сырник стаканом и начинаем стакан вращать так, чтобы сырник касался его стенок.
3
Разогреваем духовку до 170 градусов. На глубокой сковороде или сотейнике Разогреваем масло и жарим сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем в этой же сковороде (если нет пластмассовых деталей) ставим в духовку на 5 минут.
4
Сырники получаются нежные, как суфле. Подаём как обычно - со сметаной, вареньем, сгущенкой.
4.891362
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!