avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники, очень нежные
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сырники, очень нежные

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#ланчбокс #сырники #творог #блюдаизтворога #завтрак #завтраки Классический завтрак -...
2 порции
10

Ингредиенты

  • 5-9% творога 250 граммов
  • желток 1
  • сахара 1,5-2 столовые ложки
  • крахмала 1 столовая с горкой ложка
  • манки 2 столовые ложки с горкой
  • соли Щепотка
  • соды Щепотка
  • масло для жарки
  • Подача:
  • сметана
  • варенье

Шаги приготовления

48
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, желток, крахмал, манку, соль, сахар, соду. Хорошо вымешиваем и оставляем минимум на час для набухания манки в холодильнике.
2
Разделываем на шарики, формируем сырники. И придаём им идеальную форму с помощью обычного стакана. Накрываем сырник стаканом и начинаем стакан вращать так, чтобы сырник касался его стенок.
3
Разогреваем духовку до 170 градусов. На глубокой сковороде или сотейнике Разогреваем масло и жарим сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Затем в этой же сковороде (если нет пластмассовых деталей) ставим в духовку на 5 минут.
4
Сырники получаются нежные, как суфле. Подаём как обычно - со сметаной, вареньем, сгущенкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10