avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сырники с разрыхлителем - нежные, не затвердевающие
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сырники с разрыхлителем - нежные, не затвердевающие

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Бессарабова
premium
С разрыхлителем сырники получаются очень нежными, воздушными, легкими, немного будто...
20 минут
4

Ингредиенты

  • Творог - 300-400 г
  • Яйцо
  • Сахар - 4 ч. л. (по вкусу)
  • Ванилин - щепотка
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука - примерно 3 ст. л. + на подпыл
  • Растительное и сливочное масла для жарки

Шаги приготовления

1
В творог разбить яйцо, добавить сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать. Сахара надо класть немного, чтобы сырники не потекли.
2
Добавлять муку понемногу, постоянно перемешивая. Остановиться, когда масса будет пластичной, пригодной для лепки. Скатать из нее колбаску.
3
Нарезать на шайбы, слепить сырники и обвалять их в муке.
4
На сковороду налить масло, чтоб оно покрыло все дно (не слегка смазать, а чтоб растекалось). Хорошо прогреть сковороду. Добавить сливочное масло (с ним сырники ароматнее и золотистее).
5
Выпекать сырники под крышкой на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
6
От разрыхлителя сырники увеличиваются, так что если хотите сохранить идеально круглую форму, не делайте, как я, - не укладывайте сырники плотно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями