
Сырники с разрыхлителем - нежные, не затвердевающие
Рецепт с фото пошаговый
С разрыхлителем сырники получаются очень нежными, воздушными, легкими, немного будто...
20 минут
4
Ингредиенты
- Творог - 300-400 г
- Яйцо
- Сахар - 4 ч. л. (по вкусу)
- Ванилин - щепотка
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Мука - примерно 3 ст. л. + на подпыл
- Растительное и сливочное масла для жарки
Шаги приготовления
1
В творог разбить яйцо, добавить сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать. Сахара надо класть немного, чтобы сырники не потекли.
2
Добавлять муку понемногу, постоянно перемешивая. Остановиться, когда масса будет пластичной, пригодной для лепки. Скатать из нее колбаску.
3
Нарезать на шайбы, слепить сырники и обвалять их в муке.
4
На сковороду налить масло, чтоб оно покрыло все дно (не слегка смазать, а чтоб растекалось). Хорошо прогреть сковороду. Добавить сливочное масло (с ним сырники ароматнее и золотистее).
5
Выпекать сырники под крышкой на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
6
От разрыхлителя сырники увеличиваются, так что если хотите сохранить идеально круглую форму, не делайте, как я, - не укладывайте сырники плотно.



4.831829
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями