Сырники с разрыхлителем - нежные, не затвердевающие
Рецепт с фото пошаговый
С разрыхлителем сырники получаются очень нежными, воздушными, легкими, немного будто...
20 минут
4
Ингредиенты
Творог - 300-400 г
Яйцо
Сахар - 4 ч. л. (по вкусу)
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - примерно 3 ст. л. + на подпыл
Растительное и сливочное масла для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В творог разбить яйцо, добавить сахар, соль, ванилин, разрыхлитель и хорошо перемешать. Сахара надо класть немного, чтобы сырники не потекли.
2
Добавлять муку понемногу, постоянно перемешивая. Остановиться, когда масса будет пластичной, пригодной для лепки. Скатать из нее колбаску.
3
Нарезать на шайбы, слепить сырники и обвалять их в муке.
4
На сковороду налить масло, чтоб оно покрыло все дно (не слегка смазать, а чтоб растекалось). Хорошо прогреть сковороду. Добавить сливочное масло (с ним сырники ароматнее и золотистее).
5
Выпекать сырники под крышкой на медленном огне с двух сторон до румяной корочки.
6
От разрыхлителя сырники увеличиваются, так что если хотите сохранить идеально круглую форму, не делайте, как я, - не укладывайте сырники плотно.
4.831829
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!