Сырники творожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Вкусные и нежные. В меру сладкие. Идеальный завтрак выходного дня, приятный перекус и...
20 мин
Ингредиенты
- Творог 9% 300 г
- яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л. (по вкусу)
- Ванилин 3 г (пакетик)
- разрыхлитель 1 пакетик (10 г)
- Мука 3 ст. л. + для формирования сырников
- Масло для обжарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Творог растереть в миске с яйцом, сахаром, солью, ванилином. Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо вымешать. Тесто должно быть мягким, но не должно липнуть к рукам. Посыпать мукой силиконовый коврик, выложить творожную массу и скатать колбаску диаметром 5 см. Нарезать колбаску на шайбы шириной 2 см, обвалять в муке с двух сторон.
Часть творожной массы накрыть стаканом и прокрутить несколько раз, так сырники получатся круглыми.
2
Разогреть на сковороде масло. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки на слабом огне. Готовые сырники подавать
с джемом, сметаной или сгущённым молоком. Приятного аппетита! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871531
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
5
0
3
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!