Варенье из жёлтой сливы с апельсином и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Решила поэкспериментировать с рецептом прошлого сезона. Люблю густые варенья, поэтому...
Ингредиенты
- сливы без косточек 1,7 кг
- сахарного песка 1,5 кг
- лимона 1/2
- апельсин 1
- ванильный сахар 1 пакетик (15 г)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очищаем сливу от косточек.
2
Засыпаем сахаром.
3
С половинки лимона срезаем цедру, мелко её режем и добавляем к сливам. Выжимаем сок с половинки лимона и тоже добавляем к сливам.
4
С апельсина срезаем цедру, мелко её нарезаем и добавляем к сливам.
5
Убираем с апельсина белую мякоть и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем к сливам.
6
Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Если сливы хорошо дали сок, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 45 минут на слабом огне.
7
Затем в горячем состоянии разливаем варенье по баночкам. И будет вам на зиму вкусняшка! Из моих ингредиентов получилось две литровые банки и одна чуть-чуть неполная 700-граммовая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96814
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
С красной сливой тоже замечательно получилось. Спасибо за рецепт!
30 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!