
Варенье из жёлтой сливы с апельсином и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Решила поэкспериментировать с рецептом прошлого сезона. Люблю густые варенья, поэтому...
Ингредиенты
- Сливы без косточек 1,7 кг
- Сахарного песка 1,5 кг
- Лимона 1/2
- Апельсин 1
- Ванильный сахар 1 пакетик (15 г)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Очищаем сливу от косточек.
2
Засыпаем сахаром.
3
С половинки лимона срезаем цедру, мелко её режем и добавляем к сливам. Выжимаем сок с половинки лимона и тоже добавляем к сливам.
4
С апельсина срезаем цедру, мелко её нарезаем и добавляем к сливам.
5
Убираем с апельсина белую мякоть и нарезаем его мелкими кусочками, добавляем к сливам.
6
Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем. Если сливы хорошо дали сок, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 45 минут на слабом огне.
7
Затем в горячем состоянии разливаем варенье по баночкам. И будет вам на зиму вкусняшка! Из моих ингредиентов получилось две литровые банки и одна чуть-чуть неполная 700-граммовая.



4.96814
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)