
Банановое варенье с апельсином и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Вкусно! Наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- банан 1 кг
- апельсины 1 кг
- лимон 0,5 штук
- сахар 1,200 кг
- корица по вкусу
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Почистить все фрукты.
2
Апельсины и лимон разрезать на 4 части,удалить белую сердцевину и косточки.
Порезать кусочками 0,5 см. Уложить на дно эмалированного таза или кастрюли.
3
Бананы порезать кружками,так же в пол сантиметра.
Уложить на апельсины.
Важно! Апельсины должны быть на дне посуды, т,к воду мы не добавляем,а при нагреве
будет выделяться апельсиновый сок,за счёт которого у нас образуется сахарный сироп
и фрукты не будут пригорать ко дну посуды.
4
Засыпать всё песком и включить маленький огонь.
5
Как выделится сок,помешивайте,что бы растворился сахар.
После закипания варенья,можно добавить корицу на кончике ножа (по желанию).
Варить 50 минут на медленном огне периодически помешивая.
6
Не забывайте традиционно снимать пенку!
7
По истечении времени, отключите газ,удалите остатки пенок и охладите. Разложите по стерильным или промытым содой банкам.
Приятного аппетита!!!



4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями