Банановое варенье с апельсином и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Вкусно! Наслаждайтесь!!!
Ингредиенты
- банан 1 кг
- апельсины 1 кг
- лимон 0,5 штук
- сахар 1,200 кг
- корица по вкусу
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Почистить все фрукты.
2
Апельсины и лимон разрезать на 4 части,удалить белую сердцевину и косточки.
Порезать кусочками 0,5 см. Уложить на дно эмалированного таза или кастрюли.
3
Бананы порезать кружками,так же в пол сантиметра.
Уложить на апельсины.
Важно! Апельсины должны быть на дне посуды, т,к воду мы не добавляем,а при нагреве
будет выделяться апельсиновый сок,за счёт которого у нас образуется сахарный сироп
и фрукты не будут пригорать ко дну посуды.
4
Засыпать всё песком и включить маленький огонь.
5
Как выделится сок,помешивайте,что бы растворился сахар.
После закипания варенья,можно добавить корицу на кончике ножа (по желанию).
Варить 50 минут на медленном огне периодически помешивая.
6
Не забывайте традиционно снимать пенку!
7
По истечении времени, отключите газ,удалите остатки пенок и охладите. Разложите по стерильным или промытым содой банкам.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792217
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями