avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из сливы
Варенье из сливы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из сливы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ГотовкаМойВыбор А скажите, есть среди нас те, которые помнят, когда мама или бабушка...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории220 arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
56 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слива 1 кг
  • Сахар 600 г

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Сливы разрежьте на две части и удалите из них косточки. Можно оставить сливы половинками, можно нарезать дольками, или кубиками. У меня половинки. Переложите нарезанные сливы в эмалированную кастрюлю. Засыпьте сливы сахаром, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сливы пустили сок.
2
Когда сливы пустят сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения. Периодически варенье перемешивайте, чтобы оно не подгорело. Когда варенье закипит, сделайте меньше огонь и проварите в течение 5 минут. Если при варке будет образовываться пенка, её необходимо снять ложкой.
3
Оставьте, чтобы варенье полностью остыло. Я оставляю на ночь. На следующий день провариваю варенье еще 5 минут, и разливаю по стерилизованным банкам. Закрываю крышками. Банку с вареньем переверните и в таком виде заверните в одеяло и полностью остудите. Остывшие баночки уберите в прохладное место на хранение. Удачных вам заготовок! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями