Варенье из сливы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#ГотовкаМойВыбор
А скажите, есть среди нас те, которые помнят, когда мама или бабушка...
Ингредиенты
- – слива 1 кг
- – сахар 600 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливы разрежьте на две части и удалите из них косточки. Можно оставить сливы половинками, можно нарезать дольками, или кубиками. У меня половинки. Переложите нарезанные сливы в эмалированную кастрюлю. Засыпьте сливы сахаром, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сливы пустили сок.
2
Когда сливы пустят сок, поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения. Периодически варенье перемешивайте, чтобы оно не подгорело. Когда варенье закипит, сделайте меньше огонь и проварите в течение 5 минут. Если при варке будет образовываться пенка, её необходимо снять ложкой.
3
Оставьте, чтобы варенье полностью остыло. Я оставляю на ночь. На следующий день провариваю варенье еще 5 минут, и разливаю по стерилизованным банкам. Закрываю крышками. Банку с вареньем переверните и в таком виде заверните в одеяло и полностью остудите. Остывшие баночки уберите в прохладное место на хранение. Удачных вам заготовок! Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871554
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!