avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из сливы с агар-агаром (веган)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варенье из сливы с агар-агаром (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
#веган #варенье #фрукты #слива #агар

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
220
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
56 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слива 700 г
  • Сахар 300-400 г (количество зависит от сладости сливы)
  • Агар-агар 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Сливу помыть, освободить от косточек.
2
Выложить сливу в большую кастрюлю, засыпать сахаром, перемешать и дать постоять в холодильнике несколько часов.
3
Поставить кастрюлю со сливой на огонь. Дать закипеть.
4
Варить, часто помешивая 10 мин. Выключить, дать постоять 30 мин.
5
Снова включить плиту, варить ещё 10 мин. Выключить, дать постоять 30 мин.
6
В 3-ий раз включить плиту, варить ещё 10 мин.
7
Добавить агар-агар, перемешать. Варить 5 мин.
8
Выключить огонь, разлить варенье по стерилизованным банкам.
9
За счёт агар-агара варенье после остывания станет гуще и застынет, особенно если убрать варенье в холодильник.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями