Варенье из сливы с агар-агаром (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #варенье #фрукты #слива #агар
Ингредиенты
- слива 700 г
- сахар (по вкусу) 300-400 г
- ст.л агар-агар 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сливу помыть, освободить от косточек.
2
Выложить сливу в большую кастрюлю, засыпать сахаром, дать постоять в холодильнике несколько часов.
3
Поставить кастрюлю со сливой на огонь. Дать закипеть.
4
Варить, часто помешивая 10 мин. Выключить, дать постоять 30 мин.
5
Снова включить плиту, варить ещё 10 мин. Выключить, дать постоять 30 мин.
6
В 3-ий раз включить плиту, варить ещё 10 мин.
7
Добавить агар-агар, перемешать. Варить 5 мин.
8
Выключить огонь, разлить варенье по стерилизованным банкам.
9
За счёт агар-агара варенье после остывания станет гуще и застынет, особенно если убрать варенье в холодильник.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98617
помогает этому автору
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями