Яблочное варенье с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инзиля Галиева
Рецепт этого варенья достался от бабушки. Оно получается густым и ароматным.
Ингредиенты
- яблоки - 1 кг
- апельсин - 1 штука
- сахар - 1-1,2 кг
- вода - 100 мл
Шаги приготовления
162
человека планируют готовить
1
Яблоки и апельсин моем и режем на кусочки.
2
Из воды и сахара делаем сироп, кладем туда апельсин и варим 3 минуты.
3
После этого убираем наш апельсиновый сироп с огня, кладем туда яблоки и даем настояться 3-4 часа.
4
По истечении этого времени начинаем варить наше варенье.
5
После закипания помешивая варим 30 мин на медленном огне.
6
Готовое варенье раскладываем в стерилизованные банки и закатываем.
7
Даем остыть, храним в прохладном месте.
8
Это варенье нравится всем, кто его у нас пробует.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921095
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Елена Бессарабова
оставил(а)
Спасибо за идею соединить яблоки и апельсин! Я немного иначе готовила - проварила сразу все вместе (апельсин дал много сока) и добавила желфикс. Сочетание...
11 апреля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!