Яблочное варенье с грецкими орехами

Красочное яблочное варенье с грецкими орехами можно приготовить в летний сезон, когда в пр...

Ингредиенты

Яблоки 500 г
Апельсин 1 шт.
Грецкие орехи 100 г
Сахар 500 г
1 час 30 минут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Яблоки чистим и режем на кусочки. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок.
2
В кастрюле смешиваем дольки яблок, цедру, сахар и апельсиновый сок. Ставим на плиту и на среднем огне томим нарезку в сиропе, который образуется от сока с сахаром, примерно 5-6 минут, затем нагрев выключаем. Остудим в течение 1 часа. Снова прогреем 5-6 минут.
3
Затем всыпаем ядра грецких орехов и перемешиваем, снова остужаем 1 час. Во время остывания яблоки будут впитывать сироп в себя, становиться прозрачными. Прогреваем в третий раз варенье и выключаем нагрев.
4
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!
...
16 августа 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!