Яблочное варенье с грецкими орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Бабатова ✨ Амбассадор
Красочное яблочное варенье с грецкими орехами можно приготовить в летний сезон, когда в...
1 час 30 минут
Ингредиенты
- Яблоки 500 г
- Апельсин 1 шт.
- Грецкие орехи 100 г
- Сахар 500 г
Шаги приготовления
1
Яблоки чистим и режем на кусочки. С апельсина снимаем цедру и отжимаем сок.
2
В кастрюле смешиваем дольки яблок, цедру, сахар и апельсиновый сок. Ставим на плиту и на среднем огне томим нарезку в сиропе, который образуется от сока с сахаром, примерно 5-6 минут, затем нагрев выключаем. Остудим в течение 1 часа. Снова прогреем 5-6 минут.
3
Затем всыпаем ядра грецких орехов и перемешиваем, снова остужаем 1 час. Во время остывания яблоки будут впитывать сироп в себя, становиться прозрачными. Прогреваем в третий раз варенье и выключаем нагрев.
4
Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем и убираем на хранение в прохладное место. Приятного аппетита зимой!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями