
Абрикосовое варенье с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
#красный
Ингредиенты
- очищенных абрикосов 1 кг
- сахара 1 кг
- апельсин 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Абрикосы помыть, очистить от косточек. Апельсин хорошо промыть горячей водой. Пропустить через мясорубку, добавить к абрикосам. Засыпать сахаром. Оставить на 5-6 часов, можно на ночь.
2
Затем встряхнуть, прогреть на медленном огне до растворения сахара, аккуратно перемешивая. Довести до кипения. Прокипятить 1 мин,снять с огня. Остудить 7-8 часов.Затем ещё раз довести до кипения, снять пенку, проварить 1 мин и снова снять с огня. Остудить 8 ч.
3
В третий раз проварить после закипания 5-7 мин. Тщательно, снимая пенки. Разложить в стерильные банки, закрыть крышками, перевернуть до остывания.



4.911195
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями