
Всем редькам редька, что слаще редьки - варенье!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#заготовки #меню Уж что-что, а мёд наверняка отыщется в каждом доме: как еда, как...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Чёрной редьки 0,5 кг
- Мёда 250 г
- Сахара 120 г
- Миндаля 50 г
- Толчёного имбиря 50 г
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очистить редьку. И натереть на крупной тёрке. Очень рекомендую делать это в перчатках: редька жжёт ладонь почему-то. Сложить в жаропрочную посуду, залить водой, чтобы только покрыла массу.
2
Довести до кипения и варить 10 минут, снимая периодически пену. Далее редьку откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и хорошенько отжать.
3
Пока варится редька, отмерить мед и сахар. Миндаль измельчить произвольно, можно порезать, перемолоть, истолочь. Здесь - лепестки, их структура подходит идеально.
4
В кастрюле соединить мёд и сахар, поставить на самый медленный огонь и, помешивая, готовить сироп, пока сахар не растворится в меду полностью и не перестанет хрустеть. Тогда положить в сироп редьку, перемешать до однородности. Огонь увеличить до среднего.
5
Варить, помешивая постоянно, что важно, пока редька не станет золотисто-розовой. Тогда добавить миндаль, мускатный орех, соль и далее, не переставая помешивать, варить до янтарного цвета и мягкости редьки. Это займёт ещё около 1 часа или чуть больше.
6
Готовое варенье разложить по баночкам, сверху посыпать толчёным имбирём. И закрыть на хранение.
7
Даже если варенье отчасти будет на пробу в блюдце, всё равно можно и нужно добавить имбирь, его вкус очень преобразит наше варенье и сделает его деликатесным.



4.82132
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)