
Варенье из одуванчиков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Кащеева
Получается очень вкусно и полезно. Это варенье ещё называют "мед из одуванчиков"
Ингредиенты
- головок цветков одуванчика 400 шт.
- сахара 1.200
- лимона 0.5
- воды 800 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Срываем одуванчики, не промываем, чтоб пыльцу не смыть. Обрезаем ножницами жёлтую часть, из нее мы будем варить варенье, зеленью часть выбрасываем.
Заливаем водой и ставим на огонь. Кастрюлю используем алюминиевую или нержавейку.
2
Когда закипит хорошо, добавляем лимон, нарезаем на дольки и варим 20 минут.
Снимаем с огня. Процедить через марлю, отжать, добавить сахар, ставим на огонь и увариваем до желаемой густоты.
3
Варим 2-2.5 часа. Переливаем в стерилизованные банки.
Храним в холодильнике или подвале.
Приятного аппетита 🤗



4.95859
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
4
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)