
Варенье из красной смородины без косточек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Зеленоглазая
Ароматной и яркое варенье из красной и розовой смородины.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Сахар 1,5 кг
- Красная и розовая смородина 1,5 кг
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ягоды помыть и удалить хвостики.
2
Измельчить блендером до пюреобразной консистенции и протереть через сито.
3
Добавить сахар и перемешать.
4
Поставить на слабый огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить 30 минут.
5
Банки помыть с содой, простерилизовать. Я стерилизовала 7 минут в микроволновке на максимальной мощности. Крышки прокипятить.
6
Кипящее варенье разлить по банкам и закатать. Укутать до полного остывания.
Вкусной зимы!
7
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашим лайкам, комментариям и фотоотзывам! Подписывайтесь на мою страничку и давайте дружить!😍



4.97761
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)