Сырое варенье из крыжовника с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки Сырое пюре или как его ещё называют иначе - "сырое варенье", сегодня весьма...
2 часа 20 мин
1
Ингредиенты
- Крыжовник красный 500 г
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 600 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
2
Ягоды переберите, удалите подпорченные и помятые. Отрежьте у крыжовника хвостики и плодоножки. Вымойте ягоды и откиньте их на сито. Можно разложить крыжовник на полотенце, чтобы максимально избавить его от влаги.
3
Апельсин тщательно промойте, обсушите. Снимите с апельсина цедру. Затем плод разделите на дольки. С каждой дольки удалите белую пленку, прожилки, косточки.
4
В чашу блендера положите кусочки апельсина.
5
Измельчите апельсин до однородного состояния.
6
Перелейте массу в подходящую посуду.
7
Затем в чашу блендера положите крыжовник.
8
Измельчите крыжовник до состояния пюре.
9
Перелейте пюре к измельченному апельсину и добавьте цедру.
10
Всыпьте сахар.
11
Перемешайте ягодное пюре с сахаром и цедрой. Оставьте посуду с вареньем на столе на 2 часа. За это время размешивайте варенье несколько раз, чтобы сахар полностью растворился.
12
Банки и обычные крышки хорошо промойте, дайте им обсохнуть. Перелейте сырое варенье в банки.
13
Закройте банки крышками и храните варенье в холодильнике.
14
Такое варенье хорошо подойдет для блинчиков, оладий, сырников, сладких запеканок, мороженого. Удачных вам консерваций!
15
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
помогает этому автору
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
7
5
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1