
Силт из крыжовника с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
#заготовки #варенье Силт - шведское варенье. При изготовлении используется небольшое...
45 мин
Ингредиенты
- Крыжовник 500 г
- Апельсин 1 шт.
- Сахар 500 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовим необходимые ингредиенты для силта из крыжовника и апельсина. Удобным способом простерилизуем баночки и крышки для консервирования.
2
Крыжовник переберем, ножничками отрежем хвостики у всех ягод, помоем их.
3
Апельсин помоем, натрем цедру на мелкой терке, снимем кожуру, мякоть нарежем кусочками произвольного размера.
4
В кастрюлю выложим все ягоды крыжовника, добавим цедру апельсина и кусочки апельсина. Заполненную кастрюлю поставим на маленький огонь.
5
Проварим ягоды с апельсином 20 минут.
6
Кастрюлю снимем с плиты, погружным блендером перебьем ягодно-апельсиновую массу.
7
Выложим весь сахар.
8
Ложкой перемешаем сахар до полного растворения.
9
Разложим горячий силт из крыжовника с апельсином по стерилизованным баночкам, герметично укупорим крышками. Заполненные баночки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом и оставим так медленно остывать на ночь.
10
На утро отправим готовую заготовку на хранение в подвал или кладовую. Удачных вам консерваций!
11
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.



4.891385
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
3
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями