
Царское варенье из крыжовника с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
#Заготовки #вареньеназиму #радуга #оранжевый
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крыжовник 1 кг
- Сахар 1 кг
- Апельсин 1 шт.
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
У меня было 500 г крыжовника, и сахара я взяла столько же. Крыжовник промыть, удалить все хвостики, засыпать сахаром. Оставить на некоторое время часа на 2-4. Апельсин залить кипятком, чтобы ушла горечь. Затем порезать и измельчить блендером. Добавить к крыжовнику. Добавить немного воды. Поставить варить. Варить минут 30,постоянно помешивая. Оставить варенье на ночь. Утром поставить снова варить, как закипит, убавить и проварить ещё минут 10. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Укутать.
2
Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! 😘 Получается очень густое и очень вкусное варенье!



4.931033
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
8
3
12
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)