avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Царское варенье из крыжовника с апельсином
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Царское варенье из крыжовника с апельсином

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Мурадова 🥑
premium
#Заготовки #вареньеназиму #радуга #оранжевый

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории268 arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
0 %
Жиры
1 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
65 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крыжовник 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Апельсин 1 шт.
  • Воды 50 мл

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
У меня было 500 г крыжовника, и сахара я взяла столько же. Крыжовник промыть, удалить все хвостики, засыпать сахаром. Оставить на некоторое время часа на 2-4. Апельсин залить кипятком, чтобы ушла горечь. Затем порезать и измельчить блендером. Добавить к крыжовнику. Добавить немного воды. Поставить варить. Варить минут 30,постоянно помешивая. Оставить варенье на ночь. Утром поставить снова варить, как закипит, убавить и проварить ещё минут 10. Разлить по стерилизованным банкам, закатать. Укутать.
2
Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита! 😘 Получается очень густое и очень вкусное варенье!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
8
3
12
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3