Варенье из крыжовника "Почти царское"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🌳
#заготовки и #вареньеназиму
Ингредиенты
- вишневых листочков 100 гр
- крыжовника 1 кг
- воды 300 мл
- сахара 1,4 кг
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Вишневые листочки залить водой, прокипятить и процедить отвар.
Крыжовник промыть, очистить от плодоножек и околоцветников, срезать "крышечки" и удалить семена (в ягодки можно вложить ядрышки кедрового ореха, или миндаля, или грецкого ореха).
2
Залить крыжовник отваром из вишневых листиков, поставить в холодильник на ночь.
Отвар слить, добавить сахар, сварить прозрачный сироп (пену удаляйте).
Опустить ягоды в кипящий сироп и варить 15-20 мин. Снять с огня, дать полностью остыть. Снова поставить варенье на огонь, довести до кипения и варить 15-20 мин. За 2 мин до окончания варки добавить 10 вишневых листочков.
Варенье остудить, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!