
Варенье из крыжовника с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Крыжовник- виноград Башкирии! Ну очень полезная ягода! #заготовки варенья на зиму
#варенье
Ингредиенты
- Крыжовник 1 кг
- Апельсин 1 шт
- Сахар песок 1 кг
- Лимонная кислота
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Собираем крыжовник, моем, очищаем от веточек.
2
Апельсин хорошо промываем с пищевой содой, нарезаем на кусочки.
3
Крыжовник и апельсин пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим на медленном огне 10-12 минут при постоянном помешивании.
4
Разливаем в стерилизованные банки, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, закатываем и переворачиваем на крышку до полного остывания. Получается изумительное варенье! Приятного чаепития!



4.98617
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями