
Варенье из крыжовника с апельсином
Рецепт с фото пошаговый
Крыжовник- виноград Башкирии! Ну очень полезная ягода! #заготовки варенья на зиму
#варенье
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крыжовник 1 кг
- Апельсин 1 шт.
- Сахар песок 1 кг
- Лимонная кислота
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Собираем крыжовник, моем, очищаем от веточек.
2
Апельсин хорошо промываем с пищевой содой, нарезаем на кусочки.
3
Крыжовник и апельсин пропускаем через мясорубку, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и варим на медленном огне 10-12 минут при постоянном помешивании.
4
Разливаем в стерилизованные банки, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа, закатываем и переворачиваем на крышку до полного остывания. Получается изумительное варенье! Приятного чаепития!



4.98617
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями