
Варенье из крыжовника с киви на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Варенье из крыжовника и киви получается вкусным, сладким, нежным и ароматным. Оно...
1 час
6
Ингредиенты
- Крыжовник 400 г.
- Сахар 250 г.
- Киви 1 шт.
- Вода 30 мл.
Шаги приготовления
1
Крыжовник хорошо промыть водой, убрать испорченные плоды и отрезать хвостики. В кастрюлю с толстым дном насыпать сахар.
2
Киви очистить от шкурки, порезать небольшими кусочками и положить к сахару. Аккуратно перемешать ложкой.
3
Налить воду в кастрюлю и перемешать. Поставить кастрюлю на медленный огонь, чтобы сахар постепенно растворился. Проварить в течение 5-7 минут. Из сахара и воды получился сладкий сироп с кусочками киви.
4
Высыпать крыжовник в кастрюлю к сахару и киви, аккуратно перемешать. Варить на небольшом огне 15-20 минут, массу нужно периодически перемешивать ложкой. Переложить горячее варенье в стерилизованные баночки, закрыть жестяной крышкой, укутать и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!



4.96827
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
11
3
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями