
Запечённые мидии под соусом Дор Блю
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Мидии ракушки киви 500 г
- Сметаны 150 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Сыра дор блю (сыр с голубой плесенью) 75 г
- Соль, черный перец
- Лимонного сока 1 ст. л.
- Любого твердого сыра 60 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Мидии разморозить и хорошо промыть, дать просохнуть.
2
Готовим соус. Сыр Дор Блю крошим руками как можно мельче, добавляем сметану, соль, перец, чеснок потёртый на самой мелкой тёрке, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.
3
Каждую Мидию покрываем соусом Дор Блю, сверху посыпаем тонким слоем тёртого любого твердого сыра. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку запекаться на 15 минут. Подаём горячими! Особенно хорошо с Просекко. Приятного аппетита!



4.97741
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
12
1
8
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями