avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённые мидии под соусом Дор Блю

Запечённые мидии под соусом Дор Блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина

Ингредиенты

  • Мидии ракушки Киви 500 гр
  • сметаны 150 гр
  • чеснока 2-3 зубчика
  • сыра Дор Блю (сыр с голубой плесенью) 75 гр
  • Соль, черный перец
  • лимонного сока 1 ст л
  • любого твердого сыра 60 гр

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Мидии разморозить и хорошо промыть, дать просохнуть.
2
Готовим соус. Сыр Дор Блю крошим руками как можно мельче, добавляем сметану, соль, перец, чеснок потёртый на самой мелкой тёрке, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.
3
Каждую Мидию покрываем соусом Дор Блю, сверху посыпаем тонким слоем тёртого любого твердого сыра. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку запекаться на 15 минут. Подаём горячими! Особенно хорошо с Просекко. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
3
7
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!