Запечённые мидии под соусом Дор Блю

Запечённые мидии под соусом Дор Блю

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Грабилина
24

Ингредиенты

Мидии ракушки Киви 500 гр
сметаны 150 гр
чеснока 2-3 зубчика
сыра Дор Блю (сыр с голубой плесенью) 75 гр
Соль, черный перец
лимонного сока 1 ст л
любого твердого сыра 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мидии разморозить и хорошо промыть, дать просохнуть.
2
Готовим соус. Сыр Дор Блю крошим руками как можно мельче, добавляем сметану, соль, перец, чеснок потёртый на самой мелкой тёрке, лимонный сок и все хорошо перемешиваем.
3
Каждую Мидию покрываем соусом Дор Блю, сверху посыпаем тонким слоем тёртого любого твердого сыра. Отправляем в заранее разогретую до 180°С духовку запекаться на 15 минут. Подаём горячими! Особенно хорошо с Просекко. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!