
Улитки с грибами запечённые под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
20 шт
Ингредиенты
- Улитки консервированные 2 банки (20 шт)
- Шампиньоны 20 шт (около 500 гр)
- Сливочное масло 50 г
- Чеснок 1 зуб.
- Сливки 1/3 чаш.
- Белое сухое вино 1/3 чаш.
- Мука 1 ст. л.
- Тархун сушеный 1/4 ч. л.
- Пармезан тёртый 1/4 чаш.
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
С улиток слейте жидкость и замочите их в холодной воде минут на 5-7, чтобы избавиться от запаха банки. Шампиньоны очистите и удалите ножки. Обжарьте улитки и грибы с зубчиком чеснока около 5-6 мин.
2
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите грибы шляпками вниз. Положите в каждый гриб по улитке.
3
Для соуса смешайте муку, вино, сливки и специи до однородной массы. Поставьте соус на слабый огонь и периодически помешивая доведите соус до загустения.
4
Полейте улитки соусом и посыпьте тертым сыром. Запеките в разогретой до 175° - 180 градусов духовке 15 минут.



4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями