Улитки с грибами запечённые под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
20 шт
Ингредиенты
- Улитки консервированные 2 банки (20 шт)
- Шампиньоны 20 шт (около 500 гр)
- Сливочное масло 50 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 1/3 чашки
- Белое сухое вино 1/3 чашки
- Мука 1 ст л
- Тархун сушеный 1/4 ч л
- Пармезан тёртый 1/4 чашки
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
1
С улиток слейте жидкость и замочите их в холодной воде минут на 5-7, чтобы избавиться от запаха банки. Шампиньоны очистите и удалите ножки. Обжарьте улитки и грибы с зубчиком чеснока около 5-6 мин.
2
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите грибы шляпками вниз. Положите в каждый гриб по улитке.
3
Для соуса смешайте муку, вино, сливки и специи до однородной массы. Поставьте соус на слабый огонь и периодически помешивая доведите соус до загустения.
4
Полейте улитки соусом и посыпьте тертым сыром. Запеките в разогретой до 175° - 180 градусов духовке 15 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95864
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!