Улитки с грибами запечённые под сливочным соусом

Улитки с грибами запечённые под сливочным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
20 шт

Ингредиенты

Улитки консервированные 2 банки (20 шт)
Шампиньоны 20 шт (около 500 гр)
Сливочное масло 50 гр
Чеснок 1 зубчик
Сливки 1/3 чашки
Белое сухое вино 1/3 чашки
Мука 1 ст л
Тархун сушеный 1/4 ч л
Пармезан тёртый 1/4 чашки
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
С улиток слейте жидкость и замочите их в холодной воде минут на 5-7, чтобы избавиться от запаха банки. Шампиньоны очистите и удалите ножки. Обжарьте улитки и грибы с зубчиком чеснока около 5-6 мин.
2
В форму для запекания, смазанную маслом, выложите грибы шляпками вниз. Положите в каждый гриб по улитке.
3
Для соуса смешайте муку, вино, сливки и специи до однородной массы. Поставьте соус на слабый огонь и периодически помешивая доведите соус до загустения.
4
Полейте улитки соусом и посыпьте тертым сыром. Запеките в разогретой до 175° - 180 градусов духовке 15 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!