
Улитки из творожно-сдобного теста. Обед № 28.Schnecken aus Quark - Butterteig
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
Ах-ах-ах какие улитки!! Улетели как птички, тесто чУдное, пышное, вкусное....
Общее время около 1 часа 30 минут
Ингредиенты
- Для теста:
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 50 г
- Яйцо (яйца) 1
- Соли 1 щеп.
- Нежирного творога 250 г
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 1 пач.
- Мука, для переработки
- Жир, для противня
- Для начинки:
- Миндаля (тертого миндаля или миндальной муки) 100 г
- Сахара 100 г
- Изюма 50 г
- Апельсинового ликера 1 ст. л.
- Сливочного масла, мягкого 60 г
- Для глазури:
- Сахарной пудры 125 г
- Рома или 2 ст. л.
- Сок одного лимона 1
- Цедра одного лимона
- Варианты начинки:
- 1 № Смешать
- Сливок 75 г
- Сахара 65 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Молотых орехов или миндаля 50 г
- Изюма и выложить на тесто 50 г
- 2 №
- Вместо орехов и изюма просто добавьте в кремовую начинку 100 г тертого кокоса
- 3 №
- Здесь вы можете попробовать свои собственные идеи или использовать остатки
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготовьте все продукты.
2
1.
Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, соль и обезжиренный творог. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте в творожную смесь. Дайте тесту отдохнуть под крышкой 1 час.
3
4
2.
Начинка:
Смешать миндаль, сахар, изюм и ликер.
(я делала с маком, рецепт мака найдете по тэгу #выпечкасмаком)
3.
Тесто отдохнуло в холодильнике, его надо раскатать на посыпанном мукой столе размером примерно 30 х 35 см, смазать мягким сливочным маслом и посыпать миндальной смесью.
(я намазала маковой смесью)
4.
Свернуть рулетом по длинной стороне, завернуть в пергамент и охладить около 30 минут.
5
5.
Раскатать тесто на муке размером примерно 30 х 35 см, смазать мягким сливочным маслом и посыпать миндальной смесью.
Свернуть рулетом по длинной стороне, завернуть в пергамент и охладить около 30 минут.
6.
Достать охлажденный рулет.
Нарезать рулет на ломтики толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень
6
И выпекать при 180 градусах около 15 минут до светло-коричневого цвета. (я пекла минут 20 - 25)
7
Вынула из духовки и переложила на решетки. У меня получилось 23 штуки небольших улиток.
Смешать сахарную пудру и ром. Распределите его по еще теплым улиткам.
(я смешала сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком и кисточкой смазала все мои улитки)
8
9
Варианты начинки:
Смешать 75 г сливок, 65 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г молотых орехов или миндаля, 50 г изюма и выложить на тесто.
Вместо орехов и изюма просто добавьте в кремовую начинку 100 г тертого кокоса.
Здесь вы можете попробовать свои собственные идеи или использовать остатки.
Приятного аппетита!



4.98667
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями