avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Улитки из творожно-сдобного теста. Обед № 28.Schnecken aus Quark - Butterteig
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Улитки из творожно-сдобного теста. Обед № 28.Schnecken aus Quark - Butterteig

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olgrig
Ах-ах-ах какие улитки!! Улетели как птички, тесто чУдное, пышное, вкусное....
Общее время около 1 часа 30 минут

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Сливочного масла 100 г
  • Сахара 50 г
  • Яйцо (яйца) 1
  • Соли 1 щеп.
  • Нежирного творога 250 г
  • Муки 250 г
  • Разрыхлителя 1 пач.
  • Мука, для переработки
  • Жир, для противня
  • Для начинки:
  • Миндаля (тертого миндаля или миндальной муки) 100 г
  • Сахара 100 г
  • Изюма 50 г
  • Апельсинового ликера 1 ст. л.
  • Сливочного масла, мягкого 60 г
  • Для глазури:
  • Сахарной пудры 125 г
  • Рома или 2 ст. л.
  • Сок одного лимона 1
  • Цедра одного лимона
  • Варианты начинки:
  • 1 № Смешать
  • Сливок 75 г
  • Сахара 65 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Молотых орехов или миндаля 50 г
  • Изюма и выложить на тесто 50 г
  • 2 №
  • Вместо орехов и изюма просто добавьте в кремовую начинку 100 г тертого кокоса
  • 3 №
  • Здесь вы можете попробовать свои собственные идеи или использовать остатки

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Подготовьте все продукты.
2
1. Смешайте сливочное масло, сахар, яйцо, соль и обезжиренный творог. Смешайте муку и разрыхлитель и вмешайте в творожную смесь. Дайте тесту отдохнуть под крышкой 1 час.
3
4
2. Начинка: Смешать миндаль, сахар, изюм и ликер. (я делала с маком, рецепт мака найдете по тэгу #выпечкасмаком) 3. Тесто отдохнуло в холодильнике, его надо раскатать на посыпанном мукой столе размером примерно 30 х 35 см, смазать мягким сливочным маслом и посыпать миндальной смесью. (я намазала маковой смесью) 4. Свернуть рулетом по длинной стороне, завернуть в пергамент и охладить около 30 минут.
5
5. Раскатать тесто на муке размером примерно 30 х 35 см, смазать мягким сливочным маслом и посыпать миндальной смесью. Свернуть рулетом по длинной стороне, завернуть в пергамент и охладить около 30 минут. 6. Достать охлажденный рулет. Нарезать рулет на ломтики толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень
6
И выпекать при 180 градусах около 15 минут до светло-коричневого цвета. (я пекла минут 20 - 25)
7
Вынула из духовки и переложила на решетки. У меня получилось 23 штуки небольших улиток. Смешать сахарную пудру и ром. Распределите его по еще теплым улиткам. (я смешала сахарную пудру со свежевыжатым лимонным соком и кисточкой смазала все мои улитки)
8
9
Варианты начинки: Смешать 75 г сливок, 65 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 50 г молотых орехов или миндаля, 50 г изюма и выложить на тесто. Вместо орехов и изюма просто добавьте в кремовую начинку 100 г тертого кокоса. Здесь вы можете попробовать свои собственные идеи или использовать остатки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями