Улитки с изюмом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алёна Фарина
У меня получилось 26 штук
Изюм замачивала на два часа в горячей воде – получился очень...
1 час 30 минут
25 порций
Ингредиенты
- муки 2 стакана
- молока 6,5 ст.л.
- сахара 4 ст.л.
- дрожжей по 11 гр 2 пачки
- сливочного масла 100 гр
- яйца 2
- ванильного сахара 2,5 ст.л.
- корицы 1,5 ч.л.
- изюма 11 ст.л.
- лимонного сока 2,5 ст.л.
- сахарной пудры 12,5 ст.л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Дрожжи и 1 чайную ложку сахара развести в молоке.
Добавить муку, простой и ванильный сахар, 2 яйца и 50 грамм размягченного сливочного масла.
Тесто лучше долго не месить, тогда будет мягче.
2
Поставить тесто в теплое место на 45 минут (у меня стояло два часа)
3
Тесто раскатать в форме прямоугольника толщиной 1 см и смазать его растопленным маслом.
4
Посыпать изюмом и корицей.
Свернуть рулет и разрезать на ломтики толщиной 2 см.
5
Улитки выложить на застеленный пергаментом противень и оставить на 10 минут подняться.
Выпекать 20 минут при 180 градусов.
6
Улитки остудить и смазать глазурью из лимонного сока и сахарной пудры.
Для глазури: смешать сахарную пудру и лимонный сок. Нагреть в микроволновке 30 секунд. Следите, чтобы не подгорела.
Наслаждайтесь нежными улитками!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями