
Тыква запечённая с миндалем и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оля Ратникова
Вот и тыквы на сцене)
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы очищенной 350-500 г
- Подсолнечного масла 4 ст. л.
- Меда 4 ст. л.
- Дор блю 50-100 г
- Миндальных орешков 10-15
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
На застеленный пергаментом противень выложить нарезанную тыкву (2*2 см) и смазать кусочки тыквы подсолнечным маслом. Если есть нерафинированное - используйте его)
2
На 15 минут в духовку 200°с. Кусочки подрумянятся и "поплывут"
3
Аккуратно достаем и добавляем мёд. Если густой и засахаренный, то на каждый кусочек кладём ложечкой, если совсем жидкий - осторожно поливаем.
4
Ещё на 15 минут в духовку на 200°с. Тут смотрим внимательно, очень быстро запекается корочка.
5
Достаем, посылаем раскрошенным или потертым сыром (мне Дор Блю тереть на тёрке просто жаль, крошу ножом) и порубленным миндалем.
6
И снова в духовку, но уже выключенную, минут на 5, чтоб сыр подплавился.
7
Подаем горячим.
4.96807
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)
























































































