avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыква запечённая с миндалем и сыром
Тыква запечённая с миндалем и сыром
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыква запечённая с миндалем и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оля Ратникова
Вот и тыквы на сцене)
3 порции
3

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
8 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыквы очищенной 350-500 г
  • Подсолнечного масла 4 ст. л.
  • Меда 4 ст. л.
  • Дор блю 50-100 г
  • Миндальных орешков 10-15

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
На застеленный пергаментом противень выложить нарезанную тыкву (2*2 см) и смазать кусочки тыквы подсолнечным маслом. Если есть нерафинированное - используйте его)
2
На 15 минут в духовку 200°с. Кусочки подрумянятся и "поплывут"
3
Аккуратно достаем и добавляем мёд. Если густой и засахаренный, то на каждый кусочек кладём ложечкой, если совсем жидкий - осторожно поливаем.
4
Ещё на 15 минут в духовку на 200°с. Тут смотрим внимательно, очень быстро запекается корочка.
5
Достаем, посылаем раскрошенным или потертым сыром (мне Дор Блю тереть на тёрке просто жаль, крошу ножом) и порубленным миндалем.
6
И снова в духовку, но уже выключенную, минут на 5, чтоб сыр подплавился.
7
Подаем горячим.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3