Печеные яблоки с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Классика осенних рецептов. #календарь
#осень #яблоки #еда Это блюдо порционное.
30 мин.
Ингредиенты
- Яблоки покрупней
- Любимые орехи, у меня грецкий и кешью
- Сахар тростниковый (можно и обычный) по вкусу
- Сливочное масло топленое, на мои три яблока 3 ст.ложки, от этого и отталкивайтесь
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Помыть яблоки и вырезать сердцевину, но не насквозь. Что-то типа корзинок из яблок сделать.
2
Перемешать все ингредиенты. Орешки лучше немного поломать или разделить на половинки, но это по желанию.
3
Яблоки выложить на противень и нафаршировать ореховой смесью.
4
На дно подлить немного воды, зависит от самого противня и размера яблок. Где-то на 2/5.
5
Отправляем яблоки в разогретую духовку до 150° минут на 15.
6
Соком из противня можно полить наши яблоки. Я украсила еще взбитыми сливками из баллона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881452
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!