
Печеные яблоки с орехами и сухофруктами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#меню Сочные яблоки, запеченные в духовке с орехами, сухофруктами и медом, являются...
40 минут
15 порций
Ингредиенты
- яблоки 2 кг
- чернослив 100 г
- курага 100 г
- грецкие орехи 100 г
- мёд или ягодное варенье 4-6 ст.л
- сок лимона 1 шт
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготовить все нужные нам продукты. Яблоки вымыть, Мелко порубить очищенные орехи, Промыть все сухофрукты, переложить их в небольшую мисочку, залить крутым кипятком и оставить примерно на двадцать минут, затем подсушить сухофрукты, нарезать их мелкими кусочками.
2
С яблок срезать верхушки и аккуратно вынуть сердцевину и часть мякоти, оставив по краям примерно 1 см. Выложить яблоки в iCook большой сотейник с крышкой. Яблоки полить небольшим количеством сока лимона, в отверстия поместить по 0,5 ч. л. меда (или добавить в начинку варенье), начинить курагой, орехами. Поместить в начинку чернослив. Добавить 50 г воды на дно сотейника, накрыть крышкой, после срабатывания замка"Vitalok"убавить нагрев до минимума и готовить 15 мин.
3
Если яблоки крупные, можно начинить половинки яблок. Время приготовления яблок зависит от сорта.
4
Также можно запекать начиненные яблоки в iCook сковороде с антипригарным покрытием. Добавить 50 мл воды. Готовить при закрытой крышке 15 мин.
5
Запеченные яблоки можно полить медом или вареньем. Можно подавать этот десерт как в холодном, так и в горячем виде с киселём
6
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.911200
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями