Запечённые овощи с соусом тахини (тхина)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Шикарный гарнир в стиле стран Магриба, который подойдёт и к мясным, и к рыбным и к...
4 порции
39
Ингредиенты
Кабачок 1 шт
Баклажан 1 шт
Болгарский красный перец 1-2 шт
Кунжутные семена (для подачи)
Микрозелень (или любая другая зелень для подачи)
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Паста тахини (тхина) 2 ст л
Горчица дижонская 1 ст л
Яблочный уксус 1 ст л
Кипяченая вода (холодная)
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Овощи разрежьте пополам (паприку очистите от семян), посолите, поперчите, смажьте маслом и запеките в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 мин.
2
Смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте немного воды. Соус должен получиться немного текучим.
3
Полейте овощи соусом, посыпьте кунжутом и украсьте зеленью.
5521
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!