
Овощи, запечённые под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления овощей, запеченных под соусом. Под...
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- Цветной капусты 1 кочан
- Кабачков 3 шт.
- Помидора 1 шт.
- Твёрдого сыра 1 стак.
- Соль, специи по вкусу
- Молока 0,5 л
- Сливочного масла 2 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/3 ч. л.
- Сыра дор блю 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем разобранную на соцветия капусту, порезанные кабачки и помидоры.
3
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах.
4
Готовим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
5
Всыпаем муку и втираем ее в масло.
6
Постепенно вливаем молоко и сразу же перемешиваем его с мукой.
7
Солим соус и добавляем мускатный орех.
8
Голубой сыр режем на кусочки, а твёрдый трем на терку.
9
Заливаем овощи соусом.
10
К овощам добавляем голубой сыр, а сверху посыпаем тертым сыром, отправляем ещё на 15 минут в духовку.
11
Готово!



4.96772
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)