Овощи, запечённые под соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия @jole_food
Вашему вниманию - простой рецепт приготовления овощей, запеченных под соусом. Под...
1 час
6 порций
3
Ингредиенты
- цветной капусты 1 кочан
- кабачков 3 шт
- помидора 1 шт
- твёрдого сыра 1 стакан
- соль, специи По вкусу
- молока 0,5 л
- сливочного масла 2 столовые ложки
- муки 1 столовая ложка
- соли 1 чайная ложка
- мускатного ореха 1/3 чайных ложки
- сыра Дор Блю 100 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты.
2
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем разобранную на соцветия капусту, порезанные кабачки и помидоры.
3
Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при 200 градусах.
4
Готовим соус Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло.
5
Всыпаем муку и втираем ее в масло.
6
Постепенно вливаем молоко и сразу же перемешиваем его с мукой.
7
Солим соус и добавляем мускатный орех.
8
Голубой сыр режем на кусочки, а твёрдый трем на терку.
9
Заливаем овощи соусом.
10
К овощам добавляем голубой сыр, а сверху посыпаем тертым сыром, отправляем ещё на 15 минут в духовку.
11
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96772
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Надя Сахарова
оставил(а)
Очень вкусно!
Только времени в духовке для овощей потребовалось больше, чем в рецепте.
4 сентября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!