ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Запечённая свекла с соусом "Ранч"

Запечённая свекла с соусом "Ранч"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Очень вкусное и полезное блюдо. Можно есть и как гарнир, и как закуску. Я вначале с...
1 час 20 мин
4-6 порций

Ингредиенты

  • свеклы весом по 120-150 г 4
  • ст л растительного масла 3
  • лимона - сок и цедра 1/2
  • соли 3 щепотки
  • орегано Щепотка
  • воды 150 мл
  • Соус Ранч
  • майонеза 150 г
  • пахты/сметаны/йогурта 150 мл
  • ч л сухого чеснока 1/2
  • ч л нарезанного зелёного лука 2
  • ч л нарезанной петрушки или 1 ч л сушёной 2
  • ч л сладкой паприки 1/3
  • ч л лимонного сока 1/2
  • черного перца Щепотка
  • орегано Щепотка
  • соли 2 щепотки

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
🔰Сырую свеклу очистить от кожицы и разрезать пополам. 🔰Вдоль свеклы положить две деревянные шпажки и нарезать на тонкие ломтики, не прорезая до конца (для этого и нужны шпажки). 🔰Для маринада смешать растительное масло, сок и цедру лимона, соль. 🔰Уложить свеклу в форму и кистью обильно смазать маринадом, стараясь промазать между нарезанными лепестками.
2
🔰Влить в форму воду. Плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час. 🔰Через час снять фольгу и снова поставить форму в дкховку на 15-20 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. ⚠️Время запекания указано примерно. Оно зависит от размера свеклы и особенностей духовки.
3
Пока запекается свекла, надо сделать соус, чтобы он успел настояться хотя бы час. 🔰Смешать все ингредиенты для соуса и перемешать. ⚠️В оригинале соуса Ранч используется пахта. Ее можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт. Пропорции приправ можно немного менять по своему вкусу. Я добавила в 2 раза больше чеснока))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!