
Запечённая свекла с соусом "Ранч"
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное и полезное блюдо. Можно есть и как гарнир, и как закуску. Я вначале с...
1 час 20 мин
4-6 порций
Ингредиенты
- Свеклы весом по 120-150 г 4
- Растительного масла 3 ст. л.
- Лимона - сок и цедра 1/2
- Соли 3 щеп.
- Орегано 1 щеп.
- Воды 150 мл
- Соус ранч
- Майонеза 150 г
- Пахты/сметаны/йогурта 150 мл
- Сухого чеснока 1/2 ч. л.
- Нарезанного зелёного лука 2 ч. л.
- Нарезанной петрушки или 1 ч л сушёной 2 ч. л.
- Сладкой паприки 1/3 ч. л.
- Лимонного сока 1/2 ч. л.
- Черного перца 1 щеп.
- Орегано 1 щеп.
- Соли 2 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
🔰Сырую свеклу очистить от кожицы и разрезать пополам.
🔰Вдоль свеклы положить две деревянные шпажки и нарезать на тонкие ломтики, не прорезая до конца (для этого и нужны шпажки).
🔰Для маринада смешать растительное масло, сок и цедру лимона, соль.
🔰Уложить свеклу в форму и кистью обильно смазать маринадом, стараясь промазать между нарезанными лепестками.
2
🔰Влить в форму воду. Плотно закрыть фольгой и поставить в нагретую до 190 градусов духовку примерно на 1 час.
🔰Через час снять фольгу и снова поставить форму в дкховку на 15-20 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
⚠️Время запекания указано примерно. Оно зависит от размера свеклы и особенностей духовки.
3
Пока запекается свекла, надо сделать соус, чтобы он успел настояться хотя бы час.
🔰Смешать все ингредиенты для соуса и перемешать.
⚠️В оригинале соуса Ранч используется пахта. Ее можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт. Пропорции приправ можно немного менять по своему вкусу. Я добавила в 2 раза больше чеснока))



4.98624
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями