avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая свекла с трюфельной винегретной заправкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запечённая свекла с трюфельной винегретной заправкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Шпинат забыла
1 ч 15 мин
4 порции

Ингредиенты

  • Свекла 3 шт
  • Авокадо 1 шт
  • Листья шпината 1 горсть
  • Базилик пара веточек
  • Фисташки обжаренные (или другие орешки) 1-2 ст л
  • Для заправки:
  • Трюфельное масло 3 ст л
  • Белый винный уксус 2 ст л
  • Красный винный уксус 1 ст л

Шаги приготовления

1
Свёклу хорошо помыть, приправить, сбрызнуть оливковым маслом и, не очищая, плотно завернуть в фольгу. Запечь в разогретой до 180° духовке 50-60 минут (проткните шпажкой, чтобы убедиться в том, что она готова). Дать свёкле немного остыть, очистить и нарезать колечками.
2
Для заправки смешайте уксус и масло, приправьте по вкусу.
3
Выложите на тарелки листики шпината, свёклу и нарезанный дольками авокадо. Сбрызните заправкой, украсьте листиками базилика и посыпьте орешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями