
Запечённая свекла с трюфельной винегретной заправкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Шпинат забыла
1 ч 15 мин
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свекла 3 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Листья шпината 1 горст.
- Базилик пара 1 вет.
- Фисташки обжаренные (или другие орешки) 1-2 ст. л.
- Для заправки:
- Трюфельное масло 3 ст. л.
- Белый винный уксус 2 ст. л.
- Красный винный уксус 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
Свёклу хорошо помыть, приправить, сбрызнуть оливковым маслом и, не очищая, плотно завернуть в фольгу. Запечь в разогретой до 180° духовке 50-60 минут (проткните шпажкой, чтобы убедиться в том, что она готова). Дать свёкле немного остыть, очистить и нарезать колечками.
2
Для заправки смешайте уксус и масло, приправьте по вкусу.
3
Выложите на тарелки листики шпината, свёклу и нарезанный дольками авокадо. Сбрызните заправкой, украсьте листиками базилика и посыпьте орешками.



4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями