Тушёная свекла с баклажанами

Блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем виде, как в виде салата, так и в виде намазк...
1 час +-

Ингредиенты

Баклажаны 360 г.
Свекла запечённая 180 г.
Лук репчатый 100 г.
Масло топлёное 20 г.
Вода 200 г.
Яблочный уксус 20 г. (Не обязательно.)
Чеснок пара зубчиков
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свёклу запекаем или отвариваем до готовности, при желании можно сделать блюдо и из сырой свеклы, но длительность приготовления будет чуть больше.
2
Баклажаны и лук нарезаем кубиками, свеклу натираем на тёрке.
3
Сковороду смазываем маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
4
Добавляем натертую свеклу, кубики баклажанов, 200 г. воды и тушим  под крышкой до мягкости.
5
В конце выдавливаем чеснок, подсаливаем. По желанию  на этом этапе можно добавить яблочный уксус, он придаст блюду приятную кислинку. Всё хорошенько перемешиваем и готово. Приятного аппетита ❤
6 сентября 2023 г.
heart icon

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1