
Тушёная свекла с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Света ❤ moodppfood
Блюдо вкусное как в холодном, так и в горячем виде, как в виде салата, так и в виде...
1 час +-
Ингредиенты
- Баклажаны 360 г.
- Свекла запечённая 180 г.
- Лук репчатый 100 г.
- Масло топлёное 20 г.
- Вода 200 г.
- Яблочный уксус 20 г. (Не обязательно.)
- Чеснок пара зубчиков
- Соль
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Свёклу запекаем или отвариваем до готовности, при желании можно сделать блюдо и из сырой свеклы, но длительность приготовления будет чуть больше.
2
Баклажаны и лук нарезаем кубиками, свеклу натираем на тёрке.
3
Сковороду смазываем маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.
4
Добавляем натертую свеклу, кубики баклажанов, 200 г. воды и тушим под крышкой до мягкости.
5
В конце выдавливаем чеснок, подсаливаем. По желанию на этом этапе можно добавить яблочный уксус, он придаст блюду приятную кислинку.
Всё хорошенько перемешиваем и готово.
Приятного аппетита ❤



4.821954
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
5
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями