
Капуста тушеная с баклажанами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
#академия
Капуста, тушеная с баклажанами, готовится очень просто, из самых доступных и...
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 500 г
- Баклажан 300 г
- Морковь 150 г
- Лук репчатый 150 г
- Сельдерей стеблевой по вкусу и по желанию
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное 3 ст л
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Баклажаны 🍆 хорошо промыть, обсушить полотенцем. Снять шкурку. Нарезать на небольшие кубики. Переместить в глубокую миску, посыпать солью. Отставить на 15-25 минут. За это время ломтики отдадут горечь. Используйте 🍆 с маленьким количеством семян.
2
Промыть капусту. Нашинковать тонкой соломкой. Чем тоньше, тем нежнее готовая капуста.
3
Очистить и промыть морковку. Натереть на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Морковную соломку добавить к капусте, немного подсолить и перемешать.
4
В кастрюлю налить немного воды и довести до кипения. Высыпать капусту с морковкой в воду. Дать закипеть. Убавить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут на маленьком огне.
5
Лук очистить от шелухи. Нарезать полукольцами или кубиками. Слегка обжарить в сковороде на растительном масле 3-4 минут.
6
Баклажановые кусочки отжать от сока. Добавить к луку. Перемешать. Продолжить обжаривать 5-8 минут.
7
Пересыпать содержимое сковороды в кастрюлю с капустой. Перемешать. Протушить 15-25 минут до мягкости всех составляющих. Желательно, накрыть крышкой. Несколько раз перемешать для более равномерного тушения.
8
В конце тушения добавить соль, измельченный черный перец и посыпать зеленью. Перемешать. Можно добавить любимые пряности по вкусу.
9
Капуста, тушеная с баклажанами готова. Приятного аппетита!



4.94981
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)