Запечённая свекла

Запечённая свекла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#пост #запеченыеовощи #свекла Многие хозяйки не очень любят варить свеклу, так как при...
1 - 2 часа
неограниченное
23

Ингредиенты

Свекла
Фольга алюминиевая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свеклу тщательно промыть под проточной водой. Не использовать для этого жёсткие щётки — они могут повредить кожицу, и тогда может вытечь сок.
2
Один из простых способов - это выстелить противень одним листом фольги. Уложить целую свеклу (не заворачивая) и накрыть противень вторым листом фольги. Но можно прибегнуть и к другому способу. Для этого, отмерить нужное количество фольги и каждую свеклу завернуть отдельно в фольгу блестящей стороной вовнутрь.
3
Плотно завернуть фольгу.
4
Выложить свеклу, завёрнутую в фольгу на противень и поставить в заранее разогретую духовку до 200°С градусов.
5
Время запекания свёклы завист от размера, свежести и сорта овоща. Время варьируется от 30 минут до 2 часов: Мелкую и молодую свеклу можно запечь за 30-40 минут. Среднего размера овощ нужно запекать 40-60 минут. Крупную свёклу весом около 1 кг запекают примерно 1 час 30 минут. Крупная свекла более 1 кг будет запекаться около 2 часов.
6
Корнеплоды отличаются друг от друга размерами, плотностью поэтому и время приготовления будет разным. Чтобы определить готовность, прокалываем свеклу деревянной шпажкой. Если шпажка входит в корнеплод легко - значит он готов.
7
Готовую свеклу оставляем при комнатной температуре до остывания развернув фольгу.
8
Очищаем свёклу удаляя кожицу прямо в фольге, что позволит не испачкать посуду. Обрезаем кончики с обеих сторон каждого корнеплода и перекладываем на тарелку. Нарезаем, как указано в рецепте блюда.
9
Если же не планируете использовать свеклу сразу, кожицу очищать не стоит, а фольгу нужно снова плотно закрыть и хранить в холодильнике 3-4 дня.
10
А на моём Ютуб канале Магия простых рецептов есть интересный рецепт равиоли с печёной свёклой. https://youtu.be/aq03gtz0ExM
11
Запечённая свекла получается вкуснее сваренной в кастрюле, приготовленной в микроволновой печи либо сваренной в мультиварке целиком. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
#идея Добрый вечер, Ульяна! Давно хотела приготовить так свёклу, да всё откладывала. А зря - очень вкусно получилось! Спасибо за вдохновение! #рекомендую...
16 марта 2022 г.
Ответить
@mysina_irina я Вас понимаю! До переезда в Италию я никогда не ела запеченую свеклу. Но попробовав однажды, влюбилась навсегда, потому как вкус совершенно не...
16 марта 2022 г.
Ответить
@cooking_with_ylyana Спасибо большое, Ульяна! И вам желаю дальнейших кулинарных успехов!🌹👩‍🍳🌹👩‍🍳🌹👩‍🍳 Подпишусь на вас - ещё что-нибудь интересное...
17 марта 2022 г.
Ответить
@mysina_irina буду рада если смогу Вас порадовать новыми рецептами 😉🤗
17 марта 2022 г.
Ответить
@mysina_irina Благодарю за доверие!!! Всех благ ❤️❤️❤️
17 марта 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!