Курица по-тайски с овощами под медовым соусом

Курица по-тайски с овощами под медовым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
#лайфхаки
8

Ингредиенты

Куриное филе 500 г
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Перец сладкий "Болгарский" 1 шт
Чеснок по вкусу
Крахмал 1 ст.л
Сухого вина 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе нарезать полосками. Положить в миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин. Затем соус слить и собрать.
2
Луковицу очистить, нашинковать тонкими полукольцами, морковь- брусочками. Сладкий перец, очистив от семян и плодоножек (Лайфхак!!!: Семена сладкого перца можно высушить на пергаменте, затем измельчить в мельнице для перца. Получится домашняя ароматная приправа для мясных и рыбных блюд), нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.
3
Разогреть в глубокой сковороде масло. Обжарить курицу. Переложить в тарелку. Затем выложить лук, морковь и перец и жарить 3 мин. Добавить кусочки курицы и чеснок. Влить вино и мед.
4
Смешать крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Тонкой стройкой влить в сковороду, готовить при сильном огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!