Курица по-тайски с овощами под медовым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#лайфхаки
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий "Болгарский" 1 шт
- Чеснок по вкусу
- Крахмал 1 ст.л
- Сухого вина 50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать полосками. Положить в миску, полить соевым соусом, перемешать и оставить мариноваться на 20 мин. Затем соус слить и собрать.
2
Луковицу очистить, нашинковать тонкими полукольцами, морковь- брусочками. Сладкий перец, очистив от семян и плодоножек (Лайфхак!!!: Семена сладкого перца можно высушить на пергаменте, затем измельчить в мельнице для перца. Получится домашняя ароматная приправа для мясных и рыбных блюд), нарезать тонкими полосками. Чеснок пропустить через пресс.
3
Разогреть в глубокой сковороде масло. Обжарить курицу. Переложить в тарелку. Затем выложить лук, морковь и перец и жарить 3 мин. Добавить кусочки курицы и чеснок. Влить вино и мед.
4
Смешать крахмал с соевым соусом, в котором мариновалась курица. Тонкой стройкой влить в сковороду, готовить при сильном огне, постоянно помешивая, до загустения соуса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821934
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!