Соба с тофу и овощами под соусом терияки (веган)

Соба с тофу и овощами под соусом терияки (веган)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
#веган #веганство #кухнимира #тофу #соба. Соба - национальное японское блюдо.
2-3 порции
18

Ингредиенты

соба (гречневая лапша) 100-120 г
тофу 100 г
болгарский перец 1 шт
репчатый лук 1/2 шт
морковь 1/2 шт
ст.л томатная паста 1,5
ст.л соевый соус 4
ст.л без горки мёд 1
вода (примерно) 100 мл
Растительное масло для жарки по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
ст.л кунжут для украшения (по желанию) 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Вскипятить 1 л воды и сварить гречневую лапшу, подсолив воду. У моей собы время варки всего 3 мин (у Вашей время может отличаться). Когда соба будет готова, её нужно откинуть на дуршлаг и промыть чистой питьевой водой. Можно перемешать вилкой готовую лапшу и накрыть крышкой, чтобы не слипалась, или перемешать с 1 ч.л масла.
2
Пока вода греется и варится лапша, делаем всё остальное. Нарезать овощи соломкой или длинными ломтиками, обжарить в сковороде на масле и небольшом количестве воды до готовности. Можно добавить специи по вкусу и немного соли (можно не солить, т.к далее будем готовить соус с соевым соусом). Отложить овощи в тарелку.
3
Пока овощи жарятся, нарезать тофу ломтиками.
4
Готовим соус терияки (нетрадиционный метод). В маленькой кастрюле (сотейнике) смешать томатную пасту, мёд и соевый соус. Поставить на огонь и прогреть примерно 2 мин после закипания, добавляя воду на глаз так, чтобы было не сильно жидко, чтобы в соус потом обмакивать тофу (примерно 100 мл).
5
Когда томатный соус готов, в сковороду, где жарились овощи, налить 1 ст.л масла. Обмакнуть ломтики тофу в соус и немного обжарить с двух сторон. Будьте внимательны, чтобы тофу не пережарился и не подгорел! Выложить готовый тофу на тарелку.
6
Теперь в эту же сковороду выложить лапшу и овощи. Перемешать их и немного прогреть на огне.
7
Разложить блюдо порционно по тарелкам. Сверху положить тофу, обжаренный в соусе. Полить оставшимся соусом. Также для украшения можно посыпать блюдо кунжутом (его я обычно немного подсушиваю на сковороде до немного золотистого цвета). Готово! Приятного аппетита!☺️
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!