Соба с тофу и овощами под соусом терияки (веган)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #веганство #кухнимира #тофу #соба. Соба - национальное японское блюдо.
2-3 порции
Ингредиенты
- соба (гречневая лапша) 100-120 г
- тофу 100 г
- болгарский перец 1 шт
- репчатый лук 1/2 шт
- морковь 1/2 шт
- ст.л томатная паста 1,5
- ст.л соевый соус 4
- ст.л без горки мёд 1
- вода (примерно) 100 мл
- Растительное масло для жарки по вкусу
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- ст.л кунжут для украшения (по желанию) 1
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Вскипятить 1 л воды и сварить гречневую лапшу, подсолив воду. У моей собы время варки всего 3 мин (у Вашей время может отличаться). Когда соба будет готова, её нужно откинуть на дуршлаг и промыть чистой питьевой водой. Можно перемешать вилкой готовую лапшу и накрыть крышкой, чтобы не слипалась, или перемешать с 1 ч.л масла.
2
Пока вода греется и варится лапша, делаем всё остальное.
Нарезать овощи соломкой или длинными ломтиками, обжарить в сковороде на масле и небольшом количестве воды до готовности. Можно добавить специи по вкусу и немного соли (можно не солить, т.к далее будем готовить соус с соевым соусом). Отложить овощи в тарелку.
3
Пока овощи жарятся, нарезать тофу ломтиками.
4
Готовим соус терияки (нетрадиционный метод).
В маленькой кастрюле (сотейнике) смешать томатную пасту, мёд и соевый соус. Поставить на огонь и прогреть примерно 2 мин после закипания, добавляя воду на глаз так, чтобы было не сильно жидко, чтобы в соус потом обмакивать тофу (примерно 100 мл).
5
Когда томатный соус готов, в сковороду, где жарились овощи, налить 1 ст.л масла. Обмакнуть ломтики тофу в соус и немного обжарить с двух сторон.
Будьте внимательны, чтобы тофу не пережарился и не подгорел!
Выложить готовый тофу на тарелку.
6
Теперь в эту же сковороду выложить лапшу и овощи. Перемешать их и немного прогреть на огне.
7
Разложить блюдо порционно по тарелкам. Сверху положить тофу, обжаренный в соусе. Полить оставшимся соусом. Также для украшения можно посыпать блюдо кунжутом (его я обычно немного подсушиваю на сковороде до немного золотистого цвета).
Готово! Приятного аппетита!☺️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97695
помогает этому автору
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!