
Соба с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
#соба #гречневаялапша #обед #ужин #второе
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт.
- Соба (гречневая лапша) 150 г
- Кабачок молодой 1/2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец 1 шт.
- Лук репчатый 1/2 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Соевый соус 50 мл
- Кунжут 1 ч. л.
- Кунжутное масло 25 мл
- Рисовый уксус (по желанию) 25 мл
- Соль, перец по вкусу
- Кинза по желанию
- Растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать соломкой. Чеснок раздавить. На растительном масле обжарить чеснок минуту, потом удалить его. Здесь же обжарить куриное филе несколько минут, затем добавить к нему лук, и через несколько минут морковь. Лук необходимо нарезать полукольцами или соломкой, морковь натереть.
2
К моркови добавить болгарский перец, еще через несколько минут кабачок. И перец, и кабачок порезать надо кубиками 😉. Жарить постоянно помешивая.
3
Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Все аккуратно перемешать. Влить уксус (по желанию), кунжутное масло и соевый соус. Снова все перемешать. Подержать на огне примерно минуту. Подавать, посыпав кунжутом и зеленью.



4.91282
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)