Соба с курицей и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Galina Sayfutdinova
#соба #гречневаялапша #обед #ужин #второе
Ингредиенты
- Куриное филе 2 шт
- Соба (гречневая лапша) 150 г
- кабачок молодой 1\2 шт
- морковь 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- лук репчатый 1\2 шт
- чеснок 1 зубок
- соевый соус 50 мл
- кунжут 1 ч.л
- кунжутное масло 25 мл
- рисовый уксус (по желанию) 25 мл
- соль, перец по вкусу
- кинза по желанию
- растительное масло по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать соломкой. Чеснок раздавить. На растительном масле обжарить чеснок минуту, потом удалить его. Здесь же обжарить куриное филе несколько минут, затем добавить к нему лук, и через несколько минут морковь. Лук необходимо нарезать полукольцами или соломкой, морковь натереть.
2
К моркови добавить болгарский перец, еще через несколько минут кабачок. И перец, и кабачок порезать надо кубиками 😉. Жарить постоянно помешивая.
3
Гречневую лапшу отварить по инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и добавить к овощам. Все аккуратно перемешать. Влить уксус (по желанию), кунжутное масло и соевый соус. Снова все перемешать. Подержать на огне примерно минуту. Подавать, посыпав кунжутом и зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!