Запечённая тыква с облепиховым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#салки #календарь #тыква #блюдаизтыквы #урожай #вегетарианство #простовкусно #соус...
2 порции
Ингредиенты
- тыквы 300 граммов
- Масло растительное для обжарки
- корицы Щепотка
- Соус
- облепихи 1 стакан
- сахара 2 столовые ложки
- воды 50 мл
- розмарина Веточка
- Подача
- Сметана или рикотта
- Тыквенные семечки
- Кисть красной рябины
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нарежьте тыкву ровными кубиками примерно 1,5 на 1,5 см.
2
Обжарьте ее на масле с 2-3 сторон для образования румяной корочки.
3
Сложите тыкву в форму, присыпьте корицей и запекайте 20-25 минут, при температуре 200 градусов до готовности.
4
Приготовим облепиховый соус: стакан облепихи прогреть с водой, довести до кипения и проварить 2-3 минуты. Потом горячим быстро протереть через сито, добавить сахар. Затем развести крахмал в небольшом количестве воды и загустить, как кисель. Накрыть пленкой в контакт.
5
Цукаты из рябины. Сделать сироп из 100 граммов воды и 30 граммов сахара. Проварить в нем кисть рябины в несколько приемов. Подсушите тыквенные семечки на сухой сковороде.
6
Собираем блюдо: выложите сметану или рикотту, на сметану - кубики тыквы. Поверх сметаны - соус из облепихи. Сверху присыпьте семечками и разложите цукаты из тыквы.
7
Подаём на стол. Солнечное осеннее блюдо.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96827
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!