Курица с овощами под сметанно-горчичным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Косолобова
Этот рецепт вкусен своей простотой. Для летнего ужина- просто идеально.
2 часа 30 мин.
Ингредиенты
- Курица 1 тушка
- Морковь 1 шт
- Кабачок средний 1
- Для соуса
- Сметана 20% 3-4 столовые ложки
- Горчица Дижонская 1 столовая ложка
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу вымыть, промокнуть бумагой положить в форму для запекания.
2
Смешать горчицу и сметану и с полученной смесью хорошо помассировать тушку. Затем втереть в неё соль.
3
Овощи помыть, очистить и нарезать крупными брусками и разложить вокруг курицы.
4
Накрыть фольгой, сделать в ней проколы с помощью вилки или зубочистки.
5
Поставить в разогретую духовку на 180-200° на пару часов (у меня духовка газовая, предполагаю, что в электрической время может отличаться).
6
Пример сервировки для любителей кулинарной эстетики. (на фото, кроме ингредиентов указанных в рецепте: спагетти, огурец и красная смородина).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!