Блинный салат "Зимний кафтан" с курицей на новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Ревенко
Тёплый курчавый кафтан зимой самое то, особенно если это вкусный и сытный салат с...
19 минут
4-8 порций
Ингредиенты
- отварной красной фасоли 150 граммов
- отварное бедро цыплёнка 1
- картофель отварной 1 шт
- сыра косичкой копчёной 50 граммов
- яйцо 1
- масла для жарки Столовая ложка
- соли Щепотка
- соевого соуса Столовая ложка
- сметаны Столовая ложка
- чеснока Зубок
- зелень укропа
- приправа в мельнице "Прованские травы" по вкусу
- помидора для украшения салата 2-3
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Очищаем отварной картофель и чеснок от шкурки, снимаем кожу с варёного бедра курицы, она нам не нужна. Яйцо разбиваем в пиалку, взбалтываем с щепоткой соли. Жарим на масле в сковороде тонкий блинчик из яйца, даём ему остыть, снимаем со сковороды. Сворачиваем блинчик рулетом и нарезаем в виде лапши на полосочки.
2
Разбираем на волокна курицу и сыр.
Готовим заправку из сметаны, соевого соуса, укропа и чеснока. Небольшую часть сыра, яйца и курицы убираем в сторону. Основную часть яйца, курицы и сыра смешиваем с фасолью, измельченным картофелем и заправляем соусом. Выкладываем салат с заправкой в тарелку. Сверху выкладываем остатки волокон сыра, яйца и курицы, оставляя некую пышность.
3
Украшаем салат кусочками цветных помидоров, словно это пуговицы на кафтане.
Салат готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841806
Эмоции 60
Подарите автору эмоцию!
22
8
12
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями