avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карп запечённый в духовке с овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карп запечённый в духовке с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#академия #пост #восточнаякухня. Сегодня у меня на обед нежнейший карп с восточными...
2 ч
6 порций

Ингредиенты

  • крупный карп 1
  • картофеля 800 грамм
  • большие луковицы 2
  • морковь 1
  • Для соуса:
  • соевого молока 50 мл
  • бальзамического уксуса 2 ч. л.
  • соевого соуса 1 стол л
  • горчицы 1 ч. л.
  • растительного масла 100 мл
  • соль, перец чёрный молотый, специи для рыбы По вкусу
  • растительного масла для жарки лука и моркови 2 стол л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
У меня карп уже был почищен, разрезан на кусочки и хранился в морозилке. Я его заранее разморозила и посолила. Ночь он у меня простоял в холодильнике.Если готовить из свежего карпа, то достаточно почистить, разрезать на кусочки и посолить. Выдержать минимум час. Затем кусочки рыбы переложить в сухую тару и готовить дальше по рецепту.
2
Приготовить соус. В стакан для взбивания блендером влить соевое молоко, добавить уксус, вместо бальзамического можно взять любой другой, уменьшив пропорцию. А также горчицу и соевый соус. Взбить блендером на малых оборотах. Затем увеличив скорость влить растительное масло. Должен получиться как майонез, но пожиже.
3
Добавить специи для рыбы.
4
Размешать и этим соусом залить рыбу. Оставить мариноваться минимум на час.
5
А пока подготовить овощи, которые будут запекаться вместе с рыбой. Почистить картошку, лук, морковь и пока залить холодной водой.
6
Лук порезать четверть кольцами, морковь брусочками.
7
Обжарить на растительном масле до полуготовности.
8
Картошку порезать тонкими ломтиками. Немного посолить, не забывая, что карп солёный.
9
Выложить в противень для запекания.
10
На картошку выложить половину зажарки из лука и моркови.
11
Затем выложить рыбу, а сверху остальную зажарку.
12
Залить соусом от рыбы.
13
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин. Если лук сверху будет подгорать, прикрыть фольгой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями