
Карп запечённый в духовке с овощами
Рецепт с фото пошаговый
#академия #пост #восточнаякухня. Сегодня у меня на обед нежнейший карп с восточными...
2 ч
6 порций
Ингредиенты
- крупный карп 1
- картофеля 800 грамм
- большие луковицы 2
- морковь 1
- Для соуса:
- соевого молока 50 мл
- бальзамического уксуса 2 ч. л.
- соевого соуса 1 стол л
- горчицы 1 ч. л.
- растительного масла 100 мл
- соль, перец чёрный молотый, специи для рыбы По вкусу
- растительного масла для жарки лука и моркови 2 стол л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
У меня карп уже был почищен, разрезан на кусочки и хранился в морозилке. Я его заранее разморозила и посолила. Ночь он у меня простоял в холодильнике.Если готовить из свежего карпа, то достаточно почистить, разрезать на кусочки и посолить. Выдержать минимум час. Затем кусочки рыбы переложить в сухую тару и готовить дальше по рецепту.
2
Приготовить соус. В стакан для взбивания блендером влить соевое молоко, добавить уксус, вместо бальзамического можно взять любой другой, уменьшив пропорцию. А также горчицу и соевый соус. Взбить блендером на малых оборотах. Затем увеличив скорость влить растительное масло. Должен получиться как майонез, но пожиже.
3
Добавить специи для рыбы.
4
Размешать и этим соусом залить рыбу. Оставить мариноваться минимум на час.
5
А пока подготовить овощи, которые будут запекаться вместе с рыбой. Почистить картошку, лук, морковь и пока залить холодной водой.
6
Лук порезать четверть кольцами, морковь брусочками.
7
Обжарить на растительном масле до полуготовности.
8
Картошку порезать тонкими ломтиками. Немного посолить, не забывая, что карп солёный.
9
Выложить в противень для запекания.
10
На картошку выложить половину зажарки из лука и моркови.
11
Затем выложить рыбу, а сверху остальную зажарку.
12
Залить соусом от рыбы.
13
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 50 мин. Если лук сверху будет подгорать, прикрыть фольгой.



4.99564
Эмоции 76
Подарите автору эмоцию!
27
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями