avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Карп с овощами в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Карп с овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
Даже не знаю, что в этом блюде вкуснее - рыба или овощи 😉. Получился полноценный...

Ингредиенты

  • Карп 2,5 кг
  • Соль, специи для рыбы по вкусу
  • Растительное масло для обмазки рыбы
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок несколько зубчиков
  • Перец болгарский разноцветный 2 шт.
  • Лук фиолетовый 2 шт.
  • Соль, кавказские травы по вкусу + 2 ст л растительного масла

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Карпа почистить (мне повезло, у меня зеркальный- почти без чешуи), удалить голову и внутренности. Обсушить. С двух сторон сделать не глубокие надрезы. Слегка присолить, посыпать приправой и втереть в рыбку. Полить маслом. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
2
Закрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку и готовить при 180° 30-35 минут.
3
Пока готовится рыбка, овощи помыть, почистить и крупно нарезать (чеснок прям оставить зубчиками), добавить соль, травы, масло и перемешать. Овощи могут быть любые - на ваш вкус, и что есть в холодильнике.
4
Через 30-35 минут (зависит от размера рыбы) убрать фольгу и выложить овощи. Готовить ещё минут 20-25. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16