
Карп с овощами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Даже не знаю, что в этом блюде вкуснее - рыба или овощи 😉. Получился полноценный...
Ингредиенты
- Карп 2,5 кг
- Соль, специи для рыбы по вкусу
- Растительное масло для обмазки рыбы
- Морковь 1 шт.
- Чеснок несколько зубчиков
- Перец болгарский разноцветный 2 шт.
- Лук фиолетовый 2 шт.
- Соль, кавказские травы по вкусу + 2 ст л растительного масла
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Карпа почистить (мне повезло, у меня зеркальный- почти без чешуи), удалить голову и внутренности. Обсушить. С двух сторон сделать не глубокие надрезы. Слегка присолить, посыпать приправой и втереть в рыбку. Полить маслом. Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
2
Закрыть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку и готовить при 180° 30-35 минут.
3
Пока готовится рыбка, овощи помыть, почистить и крупно нарезать (чеснок прям оставить зубчиками), добавить соль, травы, масло и перемешать. Овощи могут быть любые - на ваш вкус, и что есть в холодильнике.
4
Через 30-35 минут (зависит от размера рыбы) убрать фольгу и выложить овощи. Готовить ещё минут 20-25. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
5
Приятного аппетита😍!
6
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.96786
Эмоции 99
Подарите автору эмоцию!
35
14
20
30
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)