
Рыбная похлебка по-итальянски 🇮🇹
Рецепт с фото пошаговый
Автор Беспятых Марина
Один из вариантов приготовления рыбного супа.
#Норильск #суп #рыбныйсуп #
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мидии 200 г
- Кальмары 300 г
- Креветки очищенные 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2-3 дол.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Корень петрушки или сельдерея по желанию
- Мука 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Соль по вкусу
- Соус чили (по желанию) 2-3 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи очистить и нарезать: морковь - кружочками, лук - полукольцами, чеснок и корень петрушки мелко порубить, сладкий перец нарезать брусочками. Петрушку измельчить. Кальмары нарезать кольцами.
2
В кастрюле разогреть оливковое масло, выложить овощи и быстро помешивая, готовить 1 минуту. Залить овощи 1,5 л кипятка, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15 минут.
3
В сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него муку. Помешивая, обжарить 2-3 минуты, затем понемногу добавить несколько половников варящегося супа, чтобы образовалась однородная смесь.
4
Получившуюся мучную смесь перемешать, добавить в суп, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп все морепродукты, довести до кипения и варить еще 2 минуты.
5
Снять с огня и приправить зеленью петрушки и соусом чили.
6
Такой суп можно приготовить на основе рыбного бульона.
7
Приятного аппетита 🐟
4.97747
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




















































































