
Мидии по-французски ля Мари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей кухня со всего мира
2 порции
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 50 г
- Оливкового масла для жарки 1 ст. л.
- Репчатого лука 2 средних головки
- Чеснока 3 зуб.
- Чищенных мидий 0,5 кг
- Базилика или прованских трав 1 ч. л.
- Петрушки 1 ч. л.
- Белого сухого или полусухого вина 0,5 л
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреваете сливочное и оливковое масло, режете мелко репчатый лук и кладете в разогретую посуду. Пассеруете, пока лук не станет золотистым.
2
Выдавливаете дольки чеснока и кладете к луку вместе с мидиями (можно даже замороженными).
3
Заливаете вином, чтобы полностью накрыло мидии, добавляете петрушку и базилик, солите и перчите по вкусу. Разогреваете до кипения, затем убавляете огонь до среднего и томите под крышкой 7-10 минут.
4
Когда мидии будут готовы, подавайте их со свежим багетом.
5
Типс - мидии можно положить на несколько часов до готовки в белое вино, так они лучше пропитаются, и их можно будет просто добавить в посуду с пассерованным луком.



4.91305
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)