Мидии по-французски ля Мари
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей
2 порции
1
Ингредиенты
- сливочного масла 50 г
- оливкового масла для жарки 1 столовая ложка
- репчатого лука 2 средних головки
- чеснока 3 зубчика
- чищенных мидий 0,5 кг
- базилика или прованских трав 1 чайная ложка
- петрушки 1 чайная ложка
- белого сухого или полусухого вина 0,5 литра
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разогреваете сливочное и оливковое масло, режете мелко репчатый лук и кладете в разогретую посуду. Пассеруете, пока лук не станет золотистым.
2
Выдавливаете дольки чеснока и кладете к луку вместе с мидиями (можно даже замороженными).
3
Заливаете вином, чтобы полностью накрыло мидии, добавляете петрушку и базилик, солите и перчите по вкусу. Разогреваете до кипения, затем убавляете огонь до среднего и томите под крышкой 7-10 минут.
4
Когда мидии будут готовы, подавайте их со свежим багетом.
5
Типс - мидии можно положить на несколько часов до готовки в белое вино, так они лучше пропитаются, и их можно будет просто добавить в посуду с пассерованным луком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91305
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!