avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии по-французски ля Мари
Мидии по-французски ля Мари
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мидии по-французски ля Мари

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей кухня со всего мира
2 порции
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
4 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 50 г
  • Оливкового масла для жарки 1 ст. л.
  • Репчатого лука 2 средних головки
  • Чеснока 3 зуб.
  • Чищенных мидий 0,5 кг
  • Базилика или прованских трав 1 ч. л.
  • Петрушки 1 ч. л.
  • Белого сухого или полусухого вина 0,5 л
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разогреваете сливочное и оливковое масло, режете мелко репчатый лук и кладете в разогретую посуду. Пассеруете, пока лук не станет золотистым.
2
Выдавливаете дольки чеснока и кладете к луку вместе с мидиями (можно даже замороженными).
3
Заливаете вином, чтобы полностью накрыло мидии, добавляете петрушку и базилик, солите и перчите по вкусу. Разогреваете до кипения, затем убавляете огонь до среднего и томите под крышкой 7-10 минут.
4
Когда мидии будут готовы, подавайте их со свежим багетом.
5
Типс - мидии можно положить на несколько часов до готовки в белое вино, так они лучше пропитаются, и их можно будет просто добавить в посуду с пассерованным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1