avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мидии по-французски ля Мари

Мидии по-французски ля Мари

Рецепт с фото пошаговый

Автор Андрей
2 порции
1

Ингредиенты

  • сливочного масла 50 г
  • оливкового масла для жарки 1 столовая ложка
  • репчатого лука 2 средних головки
  • чеснока 3 зубчика
  • чищенных мидий 0,5 кг
  • базилика или прованских трав 1 чайная ложка
  • петрушки 1 чайная ложка
  • белого сухого или полусухого вина 0,5 литра
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разогреваете сливочное и оливковое масло, режете мелко репчатый лук и кладете в разогретую посуду. Пассеруете, пока лук не станет золотистым.
2
Выдавливаете дольки чеснока и кладете к луку вместе с мидиями (можно даже замороженными).
3
Заливаете вином, чтобы полностью накрыло мидии, добавляете петрушку и базилик, солите и перчите по вкусу. Разогреваете до кипения, затем убавляете огонь до среднего и томите под крышкой 7-10 минут.
4
Когда мидии будут готовы, подавайте их со свежим багетом.
5
Типс - мидии можно положить на несколько часов до готовки в белое вино, так они лучше пропитаются, и их можно будет просто добавить в посуду с пассерованным луком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
О, какая вкуснятина!
20 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!