avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе

Как приготовить замороженные мидии в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Сергей Затолокин
В данном рецепте я покажу один из вариантов как приготовить замороженные мидии в...

Ингредиенты

  • Мидии 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 3 зуб
  • Сливочное масло 30 гр
  • Тимьян
  • Лавровый лист 2 шт
  • Белое сухое вино 100 мл
  • Сливки 20% 200 мл
  • Петрушка 1 пуч
  • Свежемолотый перец
  • Соль

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
В самом начале мидии необходимо хорошо промыть под проточной водой. Прочистить их створки с внешней стороны губкой для мытья посуды. Также проверьте каждую мидию на наличие в них водорослей и при необходимости удалите их. Перекладываем мидии в дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге и оставляем в нём до начала приготовления.
2
Разрезаем головку лука на 2 половины и очищаем их от шелухи. Мелко нарезаем лук. Рекомендую нарезать его как можно мельче, чтобы он растушился и был практически незаметен в итоговом блюде.
3
Придавливаем зубчики чеснока плоской стороной ножа и тоже мелко их нарезаем. Также заранее нарезаем петрушку.
4
Ставим сковороду на плиту на средний огонь. Помещаем в неё 30 гр сливочного масла и ждём пока оно растопится. В растопленное масло выкладываем нарезанные ранее лук и чеснок. Обжариваем их в течение 2 минут до размягчения постоянно помешивая. Через 2 минуты добавляем в сковороду тимьян, 2 лавровых листа, вливаем белое сухое вино и перекладываем мидии. Перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем её крышкой и оставляем тушиться на 5 минут.
5
Через 5 минут снимаем крышку. Добавляем 200 мл сливок. Нарезанную ранее петрушку. Соль. Перемешиваем всё вместе, ждём пока сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.
6
Выкладываем мидии на тарелку. Сверху поливаем сливочным соусом. И украшаем небольшим количеством зелени петрушки. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Добрый день. В 4 пункте, наверное, ошибка, и речь идёт о сливочном масле
23 декабря 2022 г.
Ответить
Sanderka
оставил(а)
Большое спасибо за вкусный рецепт! 🤤
24 декабря 2022 г.
Ответить

Рецепт состоит в коллекции