
Вариант царского варенья из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
Варенье царское без грецкого ореха варится из недозрелого крыжовника зеленых сортов....
1,8 л готового варенья
2
Ингредиенты
- крыжовника 850-900 грамм
- сахара 1,1 кг
- вишневых листа 2-3 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У ягод крыжовника удалить (попросту обрезать маленькими ножницами) плодоножки и соцветия.
2
Вычистить семена из каждой ягодки.
3
Сбрызнуть очищенные ягоды водкой или спиртом и оставить на ночь в холодном месте.
4
Сварить сироп из сахара и стакана воды,всыпать ягоды, на среднем огне довести до кипения, снять для охлаждения. После полного охлаждения доводить до кипения еще 2-3 раза. В последнюю варку добавить вишневые листья. Видите, после погружения в сироп первый раз, крыжовник зеленый, но после каждой варки немного темнеет от золотистого до темного янтаря. Поэтому количество раз закипания выбираете сами.



4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)