avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вариант царского варенья из крыжовника
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вариант царского варенья из крыжовника

Рецепт с фото пошаговый

Автор ТА-НА
Варенье царское без грецкого ореха варится из недозрелого крыжовника зеленых сортов....
1,8 л готового варенья
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
270
arrow
icon
0 %
Белки
1 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
70 г
arrow
icon
0 %
Сахар
70 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Крыжовника 850-900 г
  • Сахара 1,1 кг
  • Вишневых листа 2-3 шт.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
У ягод крыжовника удалить (попросту обрезать маленькими ножницами) плодоножки и соцветия.
2
Вычистить семена из каждой ягодки.
3
Сбрызнуть очищенные ягоды водкой или спиртом и оставить на ночь в холодном месте.
4
Сварить сироп из сахара и стакана воды,всыпать ягоды, на среднем огне довести до кипения, снять для охлаждения. После полного охлаждения доводить до кипения еще 2-3 раза. В последнюю варку добавить вишневые листья. Видите, после погружения в сироп первый раз, крыжовник зеленый, но после каждой варки немного темнеет от золотистого до темного янтаря. Поэтому количество раз закипания выбираете сами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2