Вариант царского варенья из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТА-НА
Варенье царское без грецкого ореха варится из недозрелого крыжовника зеленых сортов....
1,8 л готового варенья
2
Ингредиенты
- крыжовника 850-900 грамм
- сахара 1,1 кг
- вишневых листа 2-3 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
У ягод крыжовника удалить (попросту обрезать маленькими ножницами) плодоножки и соцветия.
2
Вычистить семена из каждой ягодки.
3
Сбрызнуть очищенные ягоды водкой или спиртом и оставить на ночь в холодном месте.
4
Сварить сироп из сахара и стакана воды,всыпать ягоды, на среднем огне довести до кипения, снять для охлаждения. После полного охлаждения доводить до кипения еще 2-3 раза. В последнюю варку добавить вишневые листья. Видите, после погружения в сироп первый раз, крыжовник зеленый, но после каждой варки немного темнеет от золотистого до темного янтаря. Поэтому количество раз закипания выбираете сами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!