
Варенье из фейхоа с целыми ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Для меня фейхоа достаточно экзотичная ягода. На прилавках магазина появляется раз в...
Ингредиенты
- Фейхоа 500 гр
- Сахар 300 гр
- Вода 500 мл
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фейхоа хорошо промыть. Тонким слоем срезать кожуру. Очищенные ягоды класть в холодную воду, чтобы не потемнели.
2
Сахар залить водой, не перемешивать. Довести до кипения, убавить огонь и проварить 3 минуты. Добавить кожуру от фейхоа, довести до кипения и варить 5-7 минут.
Затем сироп процедить.
3
Ягоды залить сиропом, довести до кипения. Убавить огонь и проварить 3-5 минут, убирая пенку. Затем снять с огня и оставить до полного остывания.
4
Остывшее варенье снова довести до кипения и варить 10-15 минут убирая пенку. Сироп слегка загустеет, варенье приобретет насыщенный коричневый цвет.
Можно горячим разложить в банки и закатать.
Приятного чаепития!



4.911184
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
2
5
2
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)