Варенье из фейхоа с целыми ягодами

Варенье из фейхоа с целыми ягодами

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Для меня фейхоа достаточно экзотичная ягода. На прилавках магазина появляется раз в...
13

Ингредиенты

Фейхоа 500 гр
Сахар 300 гр
Вода 500 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фейхоа хорошо промыть. Тонким слоем срезать кожуру. Очищенные ягоды класть в холодную воду, чтобы не потемнели.
2
Сахар залить водой, не перемешивать. Довести до кипения, убавить огонь и проварить 3 минуты. Добавить кожуру от фейхоа, довести до кипения и варить 5-7 минут. Затем сироп процедить.
3
Ягоды залить сиропом, довести до кипения. Убавить огонь и проварить 3-5 минут, убирая пенку. Затем снять с огня и оставить до полного остывания.
4
Остывшее варенье снова довести до кипения и варить 10-15 минут убирая пенку. Сироп слегка загустеет, варенье приобретет насыщенный коричневый цвет. Можно горячим разложить в банки и закатать. Приятного чаепития!
...
...
помогает этому автору

Эмоции 13

Подарите автору эмоцию!
2
5
1
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!