
Варенье из фейхоа без варки протертое с сахаром на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- 🔹фейхоа 500 г.
- 🔹сахар 500 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
🔸 Сахар будем отмерять уже после того, как получим пюре из фейхоа.
🔸 Плоды надо хорошо промыть и дать обсохнуть. При перетирании с сахаром лишняя влага не нужна.
🔸 Отрезаем у фейхоа хвостики и чашелистики.
2
Доступным вам способом. Я пользуюсь кухонным процессором — такой большой аналог измельчителя. В нем удобно измельчать большие объемы продукта. Можно взять блендер, можно мясорубку, некоторые хозяйки трут плоды на терке. Каждый раз вы будете получать массу, разную по консистенции — с крупными частичками или без них. В моем варианте получилось практически однородное тягучее пюре.
3
🔸 Взвешиваем полученное пюре. Отмеряем точно такое же количество сахара. Засыпаем сахар к перетертой массе.
🔸 Очень хорошо перемешиваем массу. И убираем ее минимум на три часа в холодильник. Наша цель — добиться растворения сахара. Если у вас совсем нет времени, то попробуйте взбить пюре миксером с обычными насадками. Но менее затратный способ — это время и холод. Сахар после этого весь растаял.
4
🔸 Вынимаем пюре из холодильника, перемешиваем его еще раз и разливаем по заранее подготовленным чистым банкам. Я их просто хорошо намыла с содой, стерилизовать не обязательно, хранить варенье будем в холодильнике. Закрываем банки крышками и убираем в холодильник. Употреблять протертое фейхоа можно сразу.



4.861650
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)